طريقة عمل ارز وحده وحده بالشعيريه او ارز ثلاث الوان بالشعيريه
طريقة عمل ارز وحده وحده بالشعيريه
المكونات
11/2من الارز المصري المغسول والمصفي جيدا
3/2كوب من الشعيرية
2و1/4كوب من الشوربة اللحم او الدجاج او ماء ساخن
مكعب مرق
ملح+القليل من الفلفل الاسود
2ملاعق كبيرة من الزبدة او السمن مع 1ملعقة من الزيت
طريقة عمل
علي حرارة متوسطة في وعاء يفضل الالمونيوم يوضع السمن والزيت الي ان تسيح ثم نضع حوالي 1/3كوب مقدار الارز مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح لونة ذهبي او يحمر ثم يوضع الشعيرية وتقلب الي ان تصبح لونها ذهبي ثم يوضع ما تبقي من الارز ويقلب الي ان ينشف ثم توضع الشوربة الساخنة والملح حسب الحاجة الية
ثم يترك علي نارعالية حتي يغلي الشوربة وتتشرب الارز (بس يكون فيه قليلا من الشوربه )ثم نهدي علية النار الي اقل شي الي ان يستوي الارز 10الي 15دقيقة ثم نهدي علية النار يعني تبقي شمعة ثم يقلب باستخدام شوكه ويرفع من النار ويغلاف في اطباق التقدم ويقدم مع الطبيخ الاحمر او الاخضر حسب الرغبه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق