الأربعاء، 17 نوفمبر 2021

طريقة عمل حلا طبقات الاكلير البسكويت بالشكولاته

 طريقة عمل حلا طبقات الاكلير البسكويت بالشكولاته 




الكونات 

كاستر الشكولاته 

مكونات

 20 قطعة بسكويت ماري 

- 4 صفار بيض

- 90 غرام سكر

- نشا الذرة 30 جرام

- 500مل حليب 250مل يوضع علي صفار البيض و250مل او النصف الاخر يوضع علي خليط الشكولاته والكاكاو 

- 100جرام شوكولاتة غامقة للطبخ حوالي 1/2كوب 

- 1 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو

- زبدة 20 غرام

- 300 مل كريمة مخفوقة سائلة او (100 جرام بودرة + 250 مل من الماء المثلج)

للجناش 

- شوكولاتة غامقة للطبخ 50 جرام

- 50 مل من الكريمة المخفوقة السائلة

- زبدة 10 غرام

طريقة عمل 

في وعاء نضع صفار البيض والفانيلا والسكر والنشا ونصف كميه الحليب ويقلب حتي السكر يذوب تماما ثم يوضع جانبا 

في حله نضع الشكولاته والكاكاو والزبده وتوضع علي نار علي حراره متوسطه مع التقليب حتي الشكولاته تذوب تماما ثم يوضع خليط صفار البيض مع التقليب باستمرار حتي الخليط يصبح سميك ويغلي ثم يرفع من النار ويوضع في وعاء ويغطي ورقه من البلاستيك نايلون ويترك ليبرد تمام  

بعد ان يبرد تماما يطحن البسكويت 

ويخفق الكريمه حتي تتماسك جيدا ثم توضع علي خليط الكاستر وتقلب حتي تختلط تماما 

تسخن الكريمه ونضع الشكولاته والزبده وتقلب حتي تختلط وتترك لتبرد قليلا 

في اكواب اوطباق او كاسات نضع طبقه من البسكويت المطحون  ثم طبقه من الكاستر ثم طبقه من البسكويت المطحون طبقه من الكاستر  ثم يصب طبقه من الجاناش فوق طبقه الكاستر وتوزع حتي تغطي طبقه الكاستر تماما ثم تزين اما بسكويته من الوش او شكلت شبس وتوضع في الثلاجه طوال الليل ثم تقدم 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP