السبت، 20 نوفمبر 2021

طريقة عمل معجنات البيتزاء طريه وهشه بديل الساندوتشات وافطار وعشاء جميل

طريقة عمل معجنات البيتزاء طريه وهشه بديل الساندوتشات وافطار وعشاء جميل 






المكونات 

125جرام من الزبده في درجه حرارة الغرفه 

1كوب من الحليب الدافيء

1كوب من الماء الدافيء 

2ملاعق من السكر 

1م/ص ملح 

5-6اكواب من الدقيق 

للحشو :2فلفل احمر بلدي  1فلفل واخضر صغير  مقطع الي مكعبات صغيره وشرائح من الهوت دوج او السلامي وزيتون اخضر او اسود وجبنه موتزاريلا وتقلب معا 

للدهن :1 بيضه +نقطه من الخل +1ملعقه صغيره من الشربات 

طريقة عمل 

في وعاء المكسر نضع الحليب الماء والخميره والسكر ويقلب معا ثم نضيف الدقيق مع العجن حتي تتكون عجين ثم نضع الزبده وتعجن حتي تختلط معا والزبده تختفي تماما وتصبح عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم تغطي وتترك لترتاح لمده 1ساعه ثم تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وترص في الصينيه وتغطي وتترك لترتاح حوالي 10دقائق لو الجو بارد 5في الجو الحار بعد ان ترتاح ناخذ او كره 

علي صينيه مفروشه بورق من الخبز نضع الكره وتفرد قليلا من الوسط ثم ناخذ كميه من الحشو وتوضع في المنتصف ونضغط علي الحشو بالعجينه حتي العجينه تتفرد والحشو يلتصق بالعجينه اهم حاجه متخليشهاش رفيعه خليها وسط 

ونستمر في تشكيل المعجنات حتي تنتهي الكميه ثم تترك لتخمر لمده 10الي 15دقيقه حتي تخمر في اثناء ذلك نشغل الفرن علي حراره 180درجه بعد ما العجينه تتخمر تدهن باخليط البيض وترش بالسمسم وحبه البركه وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ثم تخرج وتترك لتبرد ثم تقدم او توضع في وعاء محمك الغلق وعند التقديم تسخن في الميكروويف حسب الرغبه زيمكن تجمدها  في الفريز 

وهي مناسبه جدا للعشاء والافطار ويمكن ان تعطيها للولاد بدل الساندوتشات 

ملحوظه يمكن عند التقديم وضع علي وشها كاتشب حسب الرغبه 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP