طريقة عمل معجنات البيتزاء طريه وهشه بديل الساندوتشات وافطار وعشاء جميل
طريقة عمل معجنات البيتزاء طريه وهشه بديل الساندوتشات وافطار وعشاء جميل
المكونات
125جرام من الزبده في درجه حرارة الغرفه
1كوب من الحليب الدافيء
1كوب من الماء الدافيء
2ملاعق من السكر
1م/ص ملح
5-6اكواب من الدقيق
للحشو :2فلفل احمر بلدي 1فلفل واخضر صغير مقطع الي مكعبات صغيره وشرائح من الهوت دوج او السلامي وزيتون اخضر او اسود وجبنه موتزاريلا وتقلب معا
للدهن :1 بيضه +نقطه من الخل +1ملعقه صغيره من الشربات
طريقة عمل
في وعاء المكسر نضع الحليب الماء والخميره والسكر ويقلب معا ثم نضيف الدقيق مع العجن حتي تتكون عجين ثم نضع الزبده وتعجن حتي تختلط معا والزبده تختفي تماما وتصبح عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم تغطي وتترك لترتاح لمده 1ساعه ثم تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وترص في الصينيه وتغطي وتترك لترتاح حوالي 10دقائق لو الجو بارد 5في الجو الحار بعد ان ترتاح ناخذ او كره
علي صينيه مفروشه بورق من الخبز نضع الكره وتفرد قليلا من الوسط ثم ناخذ كميه من الحشو وتوضع في المنتصف ونضغط علي الحشو بالعجينه حتي العجينه تتفرد والحشو يلتصق بالعجينه اهم حاجه متخليشهاش رفيعه خليها وسط
ونستمر في تشكيل المعجنات حتي تنتهي الكميه ثم تترك لتخمر لمده 10الي 15دقيقه حتي تخمر في اثناء ذلك نشغل الفرن علي حراره 180درجه بعد ما العجينه تتخمر تدهن باخليط البيض وترش بالسمسم وحبه البركه وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ثم تخرج وتترك لتبرد ثم تقدم او توضع في وعاء محمك الغلق وعند التقديم تسخن في الميكروويف حسب الرغبه زيمكن تجمدها في الفريز
وهي مناسبه جدا للعشاء والافطار ويمكن ان تعطيها للولاد بدل الساندوتشات
ملحوظه يمكن عند التقديم وضع علي وشها كاتشب حسب الرغبه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق