الأربعاء، 3 نوفمبر 2021

معجنات بحشوات الجبنه الشكولاته للفطار والمدرسه

 معجنات بحشوات الجبنه الشكولاته للفطار والمدرسه 



المكونات 
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي 
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
 1 ملعقة صغيرة من الملح 
50 جرام زبده  طريه 
1ملعقه كبيره من الخميره 
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق 
للحشو 
جبنة بيضاء
شكولاته بالحليب 
للدهن 
2صفار البيض 
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه 
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام

ونقوم بثني حواف من كل الجانبين مع الضغط عليها ثم نقوم بثني حواف من فوق مع الضغط عليها (شاهد الفيديو للتوضيح اكتر ) ثم تقلب ونضع في المنتصف كميه من الجبنه وتغلق جيدا ثم تقلب وتوضع علي صينيه وتكون مكان غلق العجين من تحت ونستمر حتي تنتهي الكميه المرغوب في حشوها بالجبنه 

اما بالنسبه لحشو الشكولاته فنفس الطريقه بس بدل الجبنه شكولاته قطع وتغلق جيدا وتترك المعجنات الجبنه والشكولاته تتخمر في الصيف 5دقائق في الشتاء حوالي 10دقائق تسخن الفرن علثي حرارة 180-190درجه 

ثم بعد ان تخمر تدهن بصفار البيض المعجنات المعشيه بالجبنه ترش بالسمسم اما الشكولاته يمكن ان تترك ساده او ترش بشرائح اللوز ان توفرت عندك ثم تدخل الفرن المسخن مسبقا لغايه لما تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ترفع من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في علبه محكمه الغلق لحين التقديم والاستعمال 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP