الاثنين، 6 مايو 2019

طريقة عمل بوريك باللحم علي الطريقة التركيه

طريقة عمل بوريك باللحم علي الطريقة التركيه

المكونات
1 كوب ماء دافئ (200 مل قياس كوب)
1 ملعقة صغيرة من الملح
4 أكواب طحين (قد تختلف كمية الطحين حسب جودة الدقيق)
100 غرام زبدة
نصف كوب من الشاي
1 صفار البيض
لحم مفروم 
طريقة عمل 
في وعاء عميق نضع الماء الدافيء واملح ويدوب معا ثم نضع الدقيق حبه حبه والعجن بعد كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين  ثم تعجن لمده 8دقائق حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد 
ثم توضع في وعاء وتغطي لترتاح لمده 15دقيقه ثم تقطع الي  5 قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وتترك لترتاح لمده 5دقائق 
ناخذ كل قطعه وتفرد قليلا حتي تبطط كل الكرات نسيح الزبده ونضع حوالي 1ملعقه كبيره في قعر الطبق العميق ونضع اول عجين ثم نضع علي وشها 1ملعقه كبيره من الزبده المذابه ونستمر في وضع الزبده المزابه بين كل عجين حتي تنتهي كميه العجين ونضع علي اخر واحده زبده ثم تغطي وتترك لترتاح حوالي 20دقيقه ثم ناخذ واحده من العجين وتوضع علي السطح ونضع حوالي 2ملاعق كبيره عليها ثم تفرد باليد (شاهد الفيديو )للتعرف علي طريقه فرد العجين ونستمر في فرد العجين حتي تصبح رقيقه خالص وشفافه ثم نقوم بثني الحرف وايضا في الجهه المقابل لها ونضع اللحم المفروم علي الحرف المثني وتلف العجين حتي تشكل اسطوانه 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP