الاثنين، 15 أبريل 2019

طريقة عمل بان كيك البسيط

طريقة عمل بان كيك البسيط 

المكونات 
1 كوب (130 جرام) دقيق 

1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

1/4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام (28 جرام) حبيبات السكر الأبيض

1 بيضة كبيرة مخفوقه 

1 كوب (240 مل) حليب في درجه حرارة الغرفه 

2 ملعقة طعام (28 جرام) زبدة غير مملحة ، مذابة

بالإضافة إلى الزبدة المذابة الإضافية لدهن المقلاة.


طريقة عمل 
فطيرة وصفة: في وعاء كبير ينخل الدقيق مع بيكنج بودر والملح  في وعاء عميق اخر نضع البيض والسكر والفانيلا  والحليب والزبده ويقلب معا حتي المكونات يختلط والسكر يذوب تماما معا ثم يوضع خليط الدقيق مره واحده ويقلب باستخدام ملعقه خشبيه او مطاطيه حتي الدقيق فقط يختفي يجب ان يكون فيه بعض الكتل الصغيره في الخليط  
قم بتسخين مقلاة أو صينية على نار متوسطة إلى أن تسخن لمقلاه  وتدهن بالزبده باستخدام فرشاه باستخدا مغرفه صغيره او بستخدام ربع كوب القياس من العجين في المقلاه الساخنه وتترك حتي تبدء في ظهور فقاعات علي سطح الكيك تاخذ(2-3)دقائق ثم تقلب وتتطهي حتي يصبح لون القاع بني فاتح من 1الي 2دقيقه 
كرر العمليه مع الخلي المتبقي مع دهن المقلاه بفرشاه بين كل واحده والاخري 
وبعد ان تنتهي الكميه ترص فوق بعض ثم يصب العسل الابيض ونضع شرائح من الموزاو الفراله 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP