طريقة عمل كيك الموز بالشكولاته
طريقة عمل كيك الموز بالشكولاته
المكونات
1 3/4 كوب (230 جرام) دقيق
•3/4 كوب (75 جرام) من مسحوق الكاكاو
•1 1/2 ملعقة صغيرة (6 غرام) بيكنج بودر
•1 1/2 ملعقة صغيرة (6 غرام) بيكربونات الصودا
•1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح
•1 3/4 كوب (350 جرام) سكر حبيبات
•2 بيض كبير ، في درجة حرارة الغرفة
•1 كوب (250 جرام) موز طايب (حوالي موز كبير)
•1 كوب (240 مل) ماء أو قهوة في درجة حرارة الغرفة
•نصف كوب حليب (120 مل) في درجة حرارة الغرفة
•نصف كوب (120 مل) زيت الذره
•1 1/2 ملعقة شاي (6 غرام) الفانيليا
•
(225 جرام) شكولاته غامقه مقطعة إلى قطع صغيرة3/4 كوب (180 مل) كريمة سايله
1 ملعقة كبيرة (14 جرام) من الزبدة ، مقطعة إلى قطع صغيرة
طريقة عمل
كيك شوكولاتة الموز:سخن الفرن علي حرارة علي 180 درجه (23 × 33 سم) يدهن الصينيه بالزبده ويرش بالكاكاو
في وعاء كبير يوضع الدقيق والبودر والصودا والكاكاو والملح ،
في وعاء آخر كبير ، يخفق البيض والفانيلا والسكر والحليب والماء والزيت ويقلب حتي نتاكد ان السكر يذوب تماما ثم في طبق اخر يهرس الموز ويوضع علي خليط البيض ويقلب حتي المكونات تخلط تماما
ثم يصب المكونات السائله علي المكونات الجافه ويقلب حتي المكونات يختلط ثم يصب الخليط في الصينيه وتدخل لمده 35الي 40دقيقه او الخله تخرج من منتصف نظيفه ثم تترك لتبرد تمام
لعمل الجناش :
في مقلاه نضع الكريمه والزبده حتي الخليط يبدا في الغليان ثم نضع الشكولاته المفرومه وتترك لدقيقه ثم يقلب حتي الشكولاته تذوب تمام ثم تترك لتبرد وبعد ان تبرد الجناش تمام يفرد فوق الكيك ويوضع في الثلاجه لحين التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق