الخميس، 16 مايو 2019

طريقة عمل بوريك باللحم علي طريقة التركيه

طريقة عمل بوريك باللحم علي طريقة  التركيه

المكونات
1 كوب ماء دافئ 
1 ملعقة صغيرة من الملح
3- 4أكواب دقيق  
حشو اللحم 
4بصل مفروم 
2ملاعق كبيره زبده +2ملاعق زيت 
300جرام لحم مفروم +ملح 
لدهن العجين 
100 جرام زبدة
لدهن الوش 
1 صفار البيض
طريقة عمل 
في وعاء نضع الماء والملح والدقيق تدريجيا حتي تتكون عجين طريه ناعمه لا تلتصق باليد ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون لمده 30ساعه لو الجو حار ثم ترفع من الوعاء وتشكب اسطوانه وتقطع كل اسطوانه الي قطع وتشكل كل قطعه الي كره ناخذ اول كره وتفرد قليلا وباليد او النشابه ونحضر طبق ضحل ونضع فيه ملعقه كبيره زبده ثم نضع العجينه المفروده في الطبق ونضع حوالي 2ملاعق كبيره من الزبده المذابه عليها ونستمر في فرد العجين ووضع الزبده المذابه عليها حتي تنتهي الكميه ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لترتاح حوالي من 1ساعه اذا كان الجو حر بعد ذلك ناخذ اول عجين وتوضع علي سطح ونضع عليها 2ملاعق كبيره من الزبده المذابه ثم نقوم بفردها باليد ثم نشد العجين مع الحرص علي عدم تقطعها ثم نثني الحروف ونضع اللحم المفروم علي الحروف وتلف ونلف العجين ثم تشكل لي هيئه حلزون وتوضع علي ورقه خبز ونستمر في تشكيل العجين حتي تنتهي الكميه ثم تدهن الوش بصفار البيض وتدخل الفرن المحمي مسبقا علي حراره200درجه او حتي تاخذ اللون البني الذهبي من تحت وفوق وتخرج وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP