طريقة عمل كرات بالسميد علي الطريقة الطريقه التركيه
طريقة عمل كرات السميد علي الطريقة التركيه
الكونات
1كوب من السميد البسبوسه
بيضه
1/2كوب من الزيت
1/2كوب من الزبادي
1كوب من الدقيق
2و1/4ملعقه صغيره من البيكنج بودر
الشربات تو الشيره
2كوب ماء
2كوب من السكر
عصير ليمون ممكن استعمال ملح الليمون
طريقة عمل
في وعاء نضع البيضه والزبادي والزيت والسميد والدقيق والبودر ويخلط معا اذا كان العجينه لينه يضاف القليل من الدقيق تقطع العجين الي قطع بحجم الجوز وتشكل كرات
في طبق عميق نضع حوالي 1/2كوب من السميد ثم نضع الكرات العجين واحده في كل مره في الطبق وتقلب بحيث السميد يغطيها تماما وترص في صينيه مدهونه وتخبز في فرن 180درجه من 20الي 25دقيقه او الي ان تاخذ اللون الذهبي
في نفس الوقت نضع السكر والماء مع وعندما يغلي ويذوب السكر نضع الليمون ويترك ليغلي من 10 الي 15دقيقه ويرفع من النار ويترك ليبرد
ثم تخرج الصينيه من الفرن ويصب عليها الشربات البارد وتترك في الشربات حتي تتشرب تماما ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم
الكونات
1كوب من السميد البسبوسه
بيضه
1/2كوب من الزيت
1/2كوب من الزبادي
1كوب من الدقيق
2و1/4ملعقه صغيره من البيكنج بودر
الشربات تو الشيره
2كوب ماء
2كوب من السكر
عصير ليمون ممكن استعمال ملح الليمون
طريقة عمل
في وعاء نضع البيضه والزبادي والزيت والسميد والدقيق والبودر ويخلط معا اذا كان العجينه لينه يضاف القليل من الدقيق تقطع العجين الي قطع بحجم الجوز وتشكل كرات
في طبق عميق نضع حوالي 1/2كوب من السميد ثم نضع الكرات العجين واحده في كل مره في الطبق وتقلب بحيث السميد يغطيها تماما وترص في صينيه مدهونه وتخبز في فرن 180درجه من 20الي 25دقيقه او الي ان تاخذ اللون الذهبي
في نفس الوقت نضع السكر والماء مع وعندما يغلي ويذوب السكر نضع الليمون ويترك ليغلي من 10 الي 15دقيقه ويرفع من النار ويترك ليبرد
ثم تخرج الصينيه من الفرن ويصب عليها الشربات البارد وتترك في الشربات حتي تتشرب تماما ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق