الكباب الضأني بالليمون والثوم (لمارثا)
الكباب الضأني بالليمون والثوم
المكونات
كيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضان(حوالي 1 في كل بوصة)
8 شرائح من الليمون رقيقة
1 / 4 كوب من زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر للدهن
2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون
4 الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود
فيتا الصلصة الغمس (الوصفة التالية)
أغصان البقدونس الطازجة ، للتقديم (اختياري)
طريقة التحضير
يسخن الشواية تجمع أربع من أسياخ الخشب ويوضع بها مكعبات الضان بالتبادل مع إنصاف الليمون أي خمس قطع يوضع 2ليمون في أول السيخ وآخرة ويوضع في طبق مسطح
في وعاء صغير يخلط مع الزيت وعصير الليمون ، والثوم.يسكب الخليط فوق اسياخ اللحم ويغطي ويترك علي الأقل 5دقائق او او يوضع قي الثلاجة ويترد الليل وضحاها ويرش بالملح والفلفل
يدهن الشواية بالزيت ويوضع اسياخ اللحم ويقلب باستمرار كل 1الي 2دقيقة لكل جانب الي ان يطهو اللحم جيدا ويقدم مع الصلصة ويزين باغصان البقدونس لو تريد
صلصة كريمة الفيتا
المكونات
1/4كوب من فيتا الجبن
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
2 ملاعق الطعام والمياه
الملح والفلفل الأسود
طريقة التحضير
في خلاط ، يهرس فيتا الجبن ، وعصير الليمون الطازج ، والماء. مع الملح والفلفل.ويوضع في الطبق التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق