الخميس، 4 يونيو 2009

الروبيان المشوي مع الزعتر والبرتقال (لمارثا )



الروبيان المشوي مع الزعتر والبرتقال



المكونات



2/1كيلو من الروبيان كبير منظف ومقشر


11 / 2 ملعقة شاي قشر أورانج او البرتقال مفروم ، بالإضافة إلى 1 / 2 كوب من عصير البرتقال الطازج
2 الثوم مفروم
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، إضافة لمزيد من الزيت لدهن الشواية
1 ملعقة زائد 1 ملعقة شاي الزعتر الطازج المفروم
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب المايونيز

طريقة التحضير



في وعاء كبير يخلط الروبيان مع 1 ملعقة شاي قشرة ليمون ، 1 / 4 كوب عصير الثوم والزيت والزعتر ملعقة 1 ، 1 / 2 ملعقة شاي ملح ، ملعقة شاي والفلفل ويقلب معا وينقع في الثلاجة لمدة 30دقيقة ويمكن ان يصل الي 8ساعات ينقع أسياخ الخشب في الماء البارد لمدة 30دقيقة الي ان يتشرب الأسياخ النقع قبل الطهي
تحضير الصلصة


في وعاء صغير ، والجمع بين المايونيز ، ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي قشرة ليمون ، وتبقى 1 / 4 كوب عصير ، وما تبقى من1 ملعقة شاي الزعتر ؛ وملح وفلفل.



تسخن الشواية علي حرارة متوسطة تدهن السطح بالزيت ثم يوضع الروبيان في الأسياخ ويوضع علي الشواية يقلب الروبيان الي ان يصبح غير شفاف حوالي 3الي 4دقيقة يقدم الروبيان مع صلصة

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP