السبت، 15 نوفمبر 2008

طريقةعمل جمبري مشوي مع صلصة حمراء



المقادير
للجمبري

جمبري كبير
ثوم مفروم

كزبرة خضراء مفرومة خشن

عصير ليمون

زيت زيتون

ملح وفلفل

للصلصة الحمراء


كاتشب


خل أبيض

زيت زيتون

ماء شطة (اختياري)

الطريقة
للجمبري



- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.


-
يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح


والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج ك ل المكونات.



-
يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى

يُتبل بها.



- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء
ث
م يُشوي على شواية مسخنة جيداً.


للصلصة الحمراء

-
تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
-
توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP