الخميس، 6 نوفمبر 2008

طريقة عمل الدجاج مع الليمون والزيتوت الاخضر(مارثا)



الدجاج مع الليمون والزيتوت الاخضر


المكونات



1دجاجة كاملة تقطع الي 8قطع بالعظم 8


الملح والفلفل
3 ملاعق الطعام زيت الزيتون
2 الليمون
2 البصل المفروم
4 فصوص ثوم ، مفروم
1 كأس زيتون اخضر ،
2 كوب مرق دجاج
1 ملعقة شاي الزعتر المجفف
1 / 2 ملعقة شاي فلفل أحمر مسحوق


طريقة التحضير



نرش علي الدجاج ب1ملعقة شاي من الملح والفلفل وتوضع في مقلاة كبيرة علي نار متوسطة تكون فيها 2 ملاعق الطعام من زيت الزيتون ويشوح الدجاج الي ان ياخذ اللون البني لكل جانب 3دقائق علي الجنبين حتي ياخذاللون البني من الجانبيا يرفع الدجاج علي طبق ويترك جانبا



.


قطع الليمون الي نصفين وعرض والي شرائح رقيقة بالعرض واذا كانت المقلاة جافة يضاف 1م/ك من الزيت المتبقي يضاف البصل والثوم علي حرارة متوسطة حتي تكون شفاف وناعمة دون ان تصل الي اللون البني وتقلب لمدة 3دقائق يحرك مع شرائح الليمون والزيتون والمرق ويضاف 2كوب من الماء ويترك ليغلي علي سرعة منخفضة لمدة 10دقائق


.



ضع الدجاج مع الخضار علي الوش يرش الزعتر وومسحوق فلفل أحمر. وتغطي ، وحتى ينضج الدجاج فقط من خلال طهي ، لنحو 15 دقيقة.او اكثر حسب الرغبة


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP