الأحد، 9 نوفمبر 2008

طريقة عمل متبل الروبيان



طريقة عمل متبل الروبيان


المكونات

1 1 / 2 كوب زبادي
1 قطعة الزنجبيل ، مقشر ومفرم
1 فصوص كبيرة الثوم والقرنفل ، مفروم
1 / 4 كوب عصير الليمون الطازجة (حوالي 2 ليمون)
2 ملعقة شاي - بهار ماسالا
1 ملعقة صغيرة كركم
3 / 4 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
3 / 4 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1 / 2 ملعقة شاي ملح خشن
2 ملاعق الطعام زيت ذرة اوزيت نباتي
48 الجمبري الجامبواو كبير ، مقشر وينزع الزيول منها ،
بذور حبة البركة او الحبة السودا للزينة

طريقة التحضير


في وعاء يجمع جميع المكونات ما عدا الجمبري وحبة البركة ويقلبوا معا ثم يضاف الجمبري او الروبيان وتغطي ويترك في الثلاجة من 2الي 3ساعات
.


توضع المقلاة كبيرة فوق حرارة متوسطةويرضع حبة زيت حتي تصبح ساخنة ثم نضيف الروبيان علي دفعات دون الزحمة في المقلاة اي نضع حبة مع التقليب المستمر الي ان يتحول لونه كلة في وقت واحد الي لون قرنفلي ومطهي حوالي 4دقائق لكل جانب ثم ينقل الي طبق


مع التكرارنفس العملية عليما تبقي من الجمبري وعند انتهاءمن جميع الكمية يوضع في طبق التقديم ويرش حبة البركة



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP