الخميس، 13 نوفمبر 2008

طريقة عمل برياني اللحم ... مع الشرح بالصوربرياني اللحم ... مع الشرح بالصور


هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...

المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى




3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة







4- يغسل الرز ويترك جانبا


5- في هذه الاثناء يكون اللحم 6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا




7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل




8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة




9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة




10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل




13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .




14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطى لمدة 10 دقائق



15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة



20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق





وصحـــــــــــين وعاااااافيه وعليكم




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP