الأحد، 4 يوليو 2010

طريقة عمل دجاج حلو ومزّ(شيف اسامة )

طريقة عمل دجاج حلو ومزّ(شيف اسامة )




المقادير


للدجاج


1/2 كيلو دجاج قطع بدون جلد أو عظم


1/4 كوب نشا


2 بياض بيض


زيت للقلي


للخضروات مع الصلصة


3 ملعقة كبيرة زيت سمسم


1 بصل مُقطع مكعبات كبيرة


2 فص ثوم مفروم ناعم


1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مُقطع شرائح)


3 فلفل ألوان متوسط (مكعبات كبيرة)


1 فلفل أحمر حار مُقطع شرائح


1/2 كوب بسلة عريضة مُقطعة (Snow peas)


1 عود كرفس مُقطع مكعبات


1/2 كوب ذرة صغيرة Baby Corn))


1/2 كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة


1/2 كوب أناناس مُعلب (مع السائل)


2 ملعقة كبيرة نشا


1/4 كوب صلصة صويا


2 ملعقة كبيرة خل أرز


ملح وفلفل


1 بصل أخضر (قطع صغيرة)


كريز وسمسم للتزيين






الطريقة


- يُغطى الدجاج تماماً بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.


- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة شوكة، ثم تُغطى وحدات الدجاج ببياض البيض.


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الدجاج حتى يُصبح ذهبي اللون.


- يُرفع الدجاج على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.


للصلصة


- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، ثم يُضاف البصل والثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.


- تُضاف الخضروات مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.


- يُقطع الأناناس مكعبات متوسطة الحجم ويُحفظ جانباً، ويُذاب النشا في السائل الموجود بالأناناس، وتُضاف نصف كمية صلصة الصويا.


- يُضاف الخل والكمية المتبقية من صلصة الصويا إلى خليط الخضروات، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان.


- يُضاف خليط النشا (المُذاب) للخضروات مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ السائل في التماسك ويُصبح غليظاً.


- يُضاف الدجاج وقطع الأناناس للخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.


- عند التقديم يُزين بالبصل الأخضر والكريز ويُرش بالسمسم

موقع شيف اسامة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP