السبت، 28 فبراير 2009

دجاج المشوي بالليمون والخبز المحمص(كونتسيا)




دجاج المشوي بالليمون والخبز المحمص


المكونات


2كيلو دجاجة للشوي
1 بصلة كبيرة صفراء ويقطع الي شرائح او يمكن استخدام البصل الصغير
نوع من زيت الزيتون
ملح طعام
الفلفل الأسود
2 الليمون ، ويقطع الي اربع انصاف
2 ملاعق الطعام زبدة غير مملح ، مذابة للدهن
6 أكواب من مكعبات الخبز الرغيف الفرنسي



طريقة التحضير
سخن الفرن إلى درجة 220 درجة .



تغسل جيدا الدجاج من الداخل والخارج وتنشف وازالة أي دهون بها ثم ترش من الداخل بملح والفلفل الاسود وتحشي قطع الليمون ثم ترش من الخارج بالملح والفلفل الاسود وتدهن بالزبدة الذائبة ثم تربط الارجل معا بخيط ثم اثني الجناح اسفل جسم الدجاجة ثم توضع في صينية



توضع في الفرن وتشوي لمدة من1 1 / 4 1 1 / 2 ساعةاو الي عندما نقطع بين الساق والفخد يقطع بسهولة ثم تخرج من الفرن وتغطي بورق الالمونيوم تترك في الغرفة لمدة15دقيقة يوضع البصل في صينية الفرن يرش بالزيت ويشوي


. (البصل قد تحترق ، ولكن نكهة طيبة.)

من ناحية أخرى ،توضع المقلاة علي درجة حرارة عاليةويوضع بها 2ملاعق طعام من الزيت حتي يسخن جدا وتقلي فيها قطع الخبز حتي يسمر لمدة 8الي 10دقائق يمكن اضافة الزيت زيتون حسب الحاجة ثم يرش حوالي 1 / 2 ملعقة شاي ملح و 1 / 4 ملعقة شاي فلفل وتشوح كمية من الفصوليا الخضراء ويضاف جزءمن الليمون المشوي ويقلب ويقدم مع الدجاج توضع مكعبات الخبز في طبق التقديم ثم تقطع الدجاج الي 8قطع ثم يوضع علي الخبز وايضا باقي قطع الليمون المشوية ويقدم معها البصل المشوي




مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP