الثلاثاء، 3 فبراير 2009

طريقة عمل الحريرة او العصيدة


الحريرة او العصيدة تري حارة وخصوصا في أيام البرد

اتمنى إن يعجبكم..


المقادير

2 كوب طحين

1/4 1 كوب سكر


نص كوب ماء ورد



1 ملعقة صغيرة هيل مطحون



نص ملعقة صغيرة زعفران


8 اكواب ماء

1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة


نص ملعقة صغيرة كركم

نص ملعقة صغيرة فلفل اسود وزنجبيل مطحون

وقرفة وكمون وكزبرة حلوة وحلبة

1/4 كوب زبده مذابة أو سمن


الطريقة

ينخل الطحين

يحمر الطحين قليلا ثم تضاف البهارات


يخلط الماء مع السكر ويذوب على النار



يضاف الماء على الطحين ويحرك حتى يختلط تماما

ويذوب الطحين


يضاف ماء الورد المخلوط مع الزعفران والهيل


ويحرك باستمرار حوالي 5 دقائق



يرفع من على النار ويسكب في صحن التقديم



ويرش بقليل من السمن .. وبإلهنا والعافية

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP