الثلاثاء، 17 فبراير 2009

شوي الدجاج ببطيء مع الليمون والزعتر(انجيلا)



شوي الدجاج ببطيء مع الليمون والزعتر


المكونات

1 دجاجة (حوالي 2 - 2.25kg) ، ويقتطع الي 10 قطعة
1 رأس ثوم ،
2 الليمون ، يقتطع لي أثمان قطع
حفنة من الزعتر او زعتر جاف
3 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/2كوب الخل الأبيض
الفلفل الأسود


طريقة التحضير
1.سخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.


2. وضع قطعة دجاج في صينية الشواء ، ويضاف إليها الثوم وقطع الليمون والزعتر ويفرك من الساق بخشونة ونبقي جزء لاستعمال لاحقااو يمكن استعمال الزعتر الجاف . يضاف الزيت واستخدام اليدين معا من خلط كل شيء ، ثم انشر الخليط ، والتأكد من كل قطعة جلد الدجاج الجانب.


3. رش الخل الأبيض ، و طحن بعض الفلفل الأسود ، ثم غطيها بإحكام بورق الألمونيوم ثم ادخليها الفرن وتطهي علي حرارة منخفضة لمدة2ساعة لاكتساب النكهة قوية


4. إزالة غطاء الألمونيوم من علي الدجاج ثم ارفع حرارة الفرن إلي 200 درجة واستمر في طهي الدجاج لمرة أخري من غير غطاء لمدة 30الي 45دقيقة وهو الوقت الذي يتحول جلد الدجاج الي اللون البني ويحترق حروف قطع الليمون ويصبح مثل الكراميل



5. تقديم الدجاج المشوي مع قطع الليمون ورش باقي الزعتر


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP