السبت، 14 فبراير 2009

تورتة الملكة بالشكولاتة














تورتة الملكة بالشكولاتة


مكونات الكيك


قياس أكواب ، 1 كوب = 250مل

3كوب والدقيق لجميع الأغراض
1/2 كوب مسحوق الكاكاو
1ملعقة صغيرة من بيكنج صودا الخبز
1ملعقة صغيرة مسحوق البودر
رشة ملح
2 بيضة كبيرة
1 صفار البيض


1/12كوب من السكر
1/2كوب زيت نباتي
1/2 كوب كريمة الحامضة ثقيلة (سميك)
1/2ملعقة الفانيليا








طريقة التحضير


سخن الفرن علي حرارة 180درجة تدهن الصينية بازبدة تفرش بالورق البرشمان او باستخدام قطعة من البلاستك المقوي توضع او تلف حول الكيك في الصينية تكون ارتفاعها حوالي 5سم أي اعلي من الكيك الورق بعد ان تنضج الكيك وتبرد وتوضع بعد ان تبرد

إنا عن نفسي بضعها في صينية عالية

في وعاء تنخل المكونات الجافة ثم تخلط الدقيق والبودر و الصودا والملح ومسحوق الكاكاو معا




في وعاء أخر يوضع البيض ويخفق علي سرعة عالية او متوسطة ثم يوضع السكر بالتدريج لي ان ويصبح الخليط لونه اصفر باهت او يصبح الخليط سميك ويزيد المقدار علي سرعة منخفضة او الخفق بالملعقة اضف الزيت والكريمة الحامضة والفانليا ثم اضف الكونات الجافة علي ثلاث مرات واستمر في الخفق او التقليب لمدة ثلاث دقائق الي ان يمتزجوا جميعا

تصب الخليط في الصواني وتوضع في الفرن لمدة 40دقيقة او الي ان نغرس في مركزها مسواك فيخرج نظيفا ثم تخرج وتترك لتبرد

مكونات شراب السقي

100 غرام المياه
1/2كوب السكر
قليل من التوت المهروس
2 ملاعق الطعام عصير التوت

يوضع الماء والسكر في مقلاة صغيرة وتترك لتغلي ثم ترفع من النار ويضاف التوت المهروس والعصير ويترك المزيج ليبرد
موس التوت
1
/12كوب كريمة سائلة
2 ملاعق الطعام عصير الليمون
كوب من التوت المجمد
100 غرام مسحوق السكر
4 من ورق الجيلاتين




يوضع الجيلاتين ويترك 10 دقائق الي ان يمتص ويوضع في الماء البارد. مزج التوت مع مسحوق السكر وعصير الليمون.ثم إذابة الجيلاتين في 15 ثانية وإضافة 3 ملاعق الطعام من الماء ويوضع في الميكروويف.

تخفق الكريمة وتبقي باردة ثم تحرك الجلاتين في خليط التوت ويضاف الي كريمة الخفق تقطع الكيك الي ثلاث طوابق تدهن كل طبقة (شراب)

وتدهن الطوابق بموس التوت (عدا الطبقة الأولي تدهن فقط بالشراب)ثم تترك لتبرد 3ساعات في الفريزر


مكونات موس الشكولاتة

200 غرام شوكولاته
1/8 كاس كريمة



تذاب الشوكولاته مع 2ملعقة شاي من الكريمة في الميكروويف. حتى تصبح سلسة وتذوب وتترك لتبرد ، باردة. تخفق الكريمة الي ان تصبح صلبة ثم تضاف إليها الشكولاتة الباردة وتقلب ثم ندهن الكيك ودهنها من جميع الجوانب وإزالة الزوائد إذا كان هناك ونقوم بتسويتها ثم توضع في الفريزر لمدة 3ساعات او ليلة بضحاها

ثم تزين



الديكور
الشوكولاته والزهور البلاستيكية
1كوب الشكولاتة الداكنة
1/3 غرام من الشوكولاته البيضاء


طريقة التحضير
تذوب الشكولاتة البيضاء ، ثم وضعها في ورقة المخروط(انظر إلي الصورة ).




او ورق برشمان وتقطع بالشكل الذي تريده ثم تذوب الشكولاتة الداكنة وتوضع فوق الشكولاتة البيضاء بعد ان تجف الشكولاتة البيضاء ثم تبدءا ان تجف تلف بحرص حول الكيك طبعا بعد وضع موس الشكولاتة عليها ثم توضع في الفريزر وتترك لتبرد ثم تزين برش الكاكاو عليها ووضع شكل الوردة وتزين بالتوت

ملحوظة


يمكن استعمال الزهور الجاهزة كبديل للورود السوداء او مجموعة من الفاكهة او أي تزيين أخر

مترجم ومنقول من كتاب فرنسي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP