السويس روال الشكولاتة
السويس روال الشكولاتة
مكونات الكيك
6بيضات مفصولين
4/1ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب سكر
رشة فأنيلا
4/1كوب من مسحوق الكاكاو
4/3كوب من دقيق
وصفة كريمة الزبدة الشكولاتة
شكولاتة التزيين أو الشعيرية
مكونات كريمة الزبدة
3بيضات
كوب سكر
300غزبدة في حرارة الغرفة
رشة فأنيلا
300غشكولاتة سودا مذوبة ومبردة
طريقة التحضير
1- يخفق بياض البيض مع أربع ملاعق طعام من السكر
2- يخفق صفار البيض مع 2ملاعق طعام من السكر
3- يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا بعد نخلها الي خليط صفار البيض
4- يخلط بياض البيض مع صفار البيض برفق باستخدام ملعقة خشبية
5- يصب الخليط في قالب الكاتو 25*15سم مبطن بورق البرشمان ويخبز لمدة من10الي 12دقيقة في فرن محمي 200درجة
تحضير كريمة الزبدة
1- يخفق البيض بواسطة المخفقة
2- يغلي السكر مع نصف كوب من الماء في قدر علي النار حتى يصبح دبقا وكثيفا
3- يضاف السكر إلي مزيج البيض مع التقليب المستمر عند الإضافة ويتبع الخفق حني يبرد المزيج
4- يضاف الزبدة علي دفعات الي مزيج البيض والسكر حتي يصبح ناعم وقشديا تضاف بعدها الشكولاتة وتمزج مع الخليط
5- تبسط نصف كمية الكريمة علي سطح الكاتو قبل لفة جيدا ثم تبسط باقي كمية فوق سطح الكاتو الملفوف ويزين السويس رول بشعيرية الشكولاتة
منقول من كتب سفرة اناهيد
0 ملاحظات:
إرسال تعليق