الاثنين، 7 ديسمبر 2020

طريقه عمل كيك الزبادي بدون بيض بلونين شكولاته وفانيليا

 طريقه عمل كيك بلونين شكولاته وفانيليا





 

المكونات 

300 جرام دقيق
300 جرام من زبادي 
180 جرام سكر بني
120 مل من زيت عباد الشمس
قشر ليمون او فانيلا 
80-10 مل حليب 
25 جرام من الكاكاو المر
15جرام من بيكنج بودر 
الحبوب من السكر الكرستال 
قطرات من الشوكولاتة
طريقة عمل 
في وعاء صغير نخلط الدقيق والسكر ونخلط معا ثم يضاف الزبداي ويقلب بالشوكه ثم يضاف الزيت والفانيلا اوقشر الليمون والحليب حبه حبه والتقليب بعد كل اضافه من الحليب حتي تتكون عجينه متماسكه وغير سائله جدا ثم يضاف البيكنج بودر وتقلب جيدا ثم تقسم الخليط علي قسمين متساويين الجزء نتركه ساده بالفانيلا والاخر نضع عليه الكاكاو ويقلب ثم تدهن صينيه التوست (عرضها 27سم )بالزيت وترش بالدقيق ونصب عجينه كيك الفانيلا في نصف الصينيه ثم نصب عجينه نصف الكاكاو في النصف الاخر 
ونزين الجزء الفانيلا برقائق الشكولاته ونزين الجزء الشكولاته بحبات السكر وتدخل الفرن علي حرارة 180درجه حتي تستوي تماما والخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه 
ثم ترفع من الفرن وتترك في الصينيه لمده 15دقيقة ثم تقلب وتترك حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP