طريقة عمل فشار بالكراميل
طريقة عمل فشار بالكراميل
طريقة عمل
1/2 كوب (110 جرام) من حبات الفشار أو حوالي 10 أكواب من الذره الجاهزه
1 1/2 كوب (300 جرام) سكر أبيض
1/2 كوب (105 جرام) سكر بني
1/2 كوب (120 مل) شراب ذرة خفيف او عسل الجلوكوز
1/2 كوب (120 مل) ماء
4 ملاعق كبيرة (55 جرام) زبدة
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح كوشير
طريقة عمل
في حله كبيره بعد ما نعمل الفشار ويصبح جاهز يترك في نفس الحله ويغطي حتي يحتفظ بالحراره
في حله نضع السكر مع العسل او شراب الذره والماء والزبده والملح ويقلب معا ويوضع علي نار متوسطه ويترك ليغلي مع التحريك بين الحين والاخر بمجرد الغليان يغطي الحله بالغطاء ويترك لمده 1-2دقيقه (هذا يسمح للبخار بالتشكل الذي يتكثف ويغسل بعد ذلك أي بلورات سكر تلتصق بجوانب الحله ) ثم يكشف الغطاء ونضع ترمومتر الحلويات حتي يصل الحراره العسل الي 300درجه فهرنهيت او 149درجه مئويه او حتي يصبح لونه بني كراميل ثم يرفع من النار ونضع البيكربونات الصودا ويقلب جيدا (حتي يكون رغوي )ثم يوضع علي الفشار ويقلب جيدا حتي الفشار يتغطا تماما ثم يفرد علي صينيه مفروشه بورق من الخبز او صينيه مدهونه بالزبده عندما تصبح دافيء تفصل عن بعضها ثم يترك ليبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم الغلق في درجه حرارة الغرفه لمده 1اسبوع
لو الحله بردت قبل ما الكراميل يكون جاهز توضع علي حراره منخفضه حتي الحله تصبح دافئه ثم ترفع من الحرارة
0 ملاحظات:
إرسال تعليق