الاثنين، 7 ديسمبر 2020

طريقة عمل معجنات بالجبنه هشه مثل القطن

 طريقة عمل معجنات بالجبنه هشه بطريقة مختلفه



 

المكونات 

كوبان من الحليب الدافئ

1 كوب الزيت 

بيضتان ( البياض للعجين  والصفار للدهن )

3 ملاعق كبيرة من السكر 

1 ملعقة صغيرة ملح

1 عبوة صغيرة من الخميرة الفوريةحوالي 1ملعقه كبيره 

6اكواب دقيق او حسب احتياج العجين 

لدهن :100 جرام زبدة مذابه

للحشو :جبنه بيضاء +بقدونس (اختياري )

حبه البركه او سمسم 

طريقة عمل عجينة القطن

في وعاء كبير نضع الحليب والزيت والخميره والسكر والملح ويقلب معا ثم نضع الدقيق حبه حبه مع التقليب حتي تتكون عجين وتعجن لمده 10دقائق حتي تكون عجينه ناعمه طريه لا تلتصق باليد تشكل كره وتوضع في الوعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون ووتترك لتخمر 1ساعه بعد ساعه تعجن مره اخري ثم تفرد بالنشابه الي مستطيل سمكه 1/2مم ثم تدهن كلها بالزبده المذابه ثم تلف وتدهن ونستمر في لفها ودهنها حتي تلف تماما مثل الاسطوانه ثم تقطع بالسكن الي قطع وترص في الصينيه مفروشه وبورق من الخبز وتوضع في الثلاجه من 1ساعه الي 2ساعه ثم تخرج وتترك لترتاح قليلا ثم تفرد كل واحده علي سطح مرشوش بالدقيق وتفرد بالنشابه سمكها 1/2مم ثم توضع الحشو في منتصفها وتغلق مثل الظرف وترص علي صينيه مفروضه بورق من الخبز حتي تنتهي كميه العجين وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم تدهن بصفار البيض وترش بحبه البركه او السمسم وتدخل الفرن المحمي مسبقا حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وفوق وتخرج وتترك لتبرد او يمكن ان تقدم دافئه 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP