طريقة عمل كنافه نصف ناشفه بالمكسرا
طريقه عمل كنافه نصف ناشفه بالمكسرات
المكونات
نصف كيلو من الكنافه الشعر الرفيعه
3/2كوب سمن مذاب
1/2 كوب من المكسرات اي نوع مفروم
شربات ثقيل دافيء
2كوب من السكر
1/4و1كوب من الماء
طريقة عمل
في حله نضع السكر والماء وتوضع علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي السكر يذوب ومسح الجوانب الوعاء بين الحين والاخر حتي الخليط يسخن والسكر يذوب تماما تخفض الحرارة الي منخفض ويترك من 4الي 5دقائق فقط ثم يرفع من النار
•يسخن الفرن علي درجه 190 او 200درجه
نسيح السمن علي النار تذوب دون ان تسخن
في وعاء كبيرة وعميق نضع الكنافة ونبدا في فك التشابك الكنافة وذلك برشها بالسمن السايح حتي تصبح طريه وغير متشابكه ثم نقوم بدهن الصينية من القاع والجوانب ونقسم الكنافة الي قسمين النصف الاول نضعه في الصينية مع الضغط جيدا عليها ثم نقوم برش 2ملاعق كبيرة من السمن السايح علي الكنافه ثم يرش المكسرات عليها ثم نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليها جيدا ثم نرش علي الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن الي ان تحمر من تحت او من القاع اما ان تخرج من الفرن وتقلبيها في صينية اكبر او يمكن فتح الشوايه لتحمر من فوق تخرج من الفرن وتسقي بالشربات او القطر الدافيء وتترك 5دقائق ثم تقلب الصينيه وتترك لمده 5دقائق حتي الشربات يتشرب تماما ثم تقلب مره اخري وتترك لتبرد تماما ثم تقطع بعد ان تبرد تماما وتقدم
المكونات
نصف كيلو من الكنافه الشعر الرفيعه
3/2كوب سمن مذاب
1/2 كوب من المكسرات اي نوع مفروم
شربات ثقيل دافيء
2كوب من السكر
1/4و1كوب من الماء
طريقة عمل
في حله نضع السكر والماء وتوضع علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي السكر يذوب ومسح الجوانب الوعاء بين الحين والاخر حتي الخليط يسخن والسكر يذوب تماما تخفض الحرارة الي منخفض ويترك من 4الي 5دقائق فقط ثم يرفع من النار
•يسخن الفرن علي درجه 190 او 200درجه
نسيح السمن علي النار تذوب دون ان تسخن
في وعاء كبيرة وعميق نضع الكنافة ونبدا في فك التشابك الكنافة وذلك برشها بالسمن السايح حتي تصبح طريه وغير متشابكه ثم نقوم بدهن الصينية من القاع والجوانب ونقسم الكنافة الي قسمين النصف الاول نضعه في الصينية مع الضغط جيدا عليها ثم نقوم برش 2ملاعق كبيرة من السمن السايح علي الكنافه ثم يرش المكسرات عليها ثم نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليها جيدا ثم نرش علي الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن الي ان تحمر من تحت او من القاع اما ان تخرج من الفرن وتقلبيها في صينية اكبر او يمكن فتح الشوايه لتحمر من فوق تخرج من الفرن وتسقي بالشربات او القطر الدافيء وتترك 5دقائق ثم تقلب الصينيه وتترك لمده 5دقائق حتي الشربات يتشرب تماما ثم تقلب مره اخري وتترك لتبرد تماما ثم تقطع بعد ان تبرد تماما وتقدم
ملحوظه
ويكون اما الكنافة ساخنه والشربات بارد او الشربات ساخن والكنافه بارده و لا تغطى
0 ملاحظات:
إرسال تعليق