الاثنين، 8 أكتوبر 2012

طريقة عمل تشيز كيك بالاوريو البارد بالصور

طريقة عمل تشيز كيك  البارد بالاوريو 



المكونات 

قاعدة التشيز كيك 

8من بسكويت اوريو 
 30جرام من الزبدة الزبدة المذابة 
 للحشو 
100جرام من جبنة كريمة
50جرام من القشدة الحامضة 
 60جرام سكر 
عصير ليمون من نصف ليمونة
 3جرام من ورق الجلاتين 
10مل من ماء الكرز 
150جلرام من كريمة الخفق 
4من بسكويت الاوريو للحشو
للتزيين 
كريمة خفق 
بسكويت اوريو صغير
طريقة عمل 
لعمل القاعدة 
بعد ان تزل حشو البسكويت يوضع في كيس ويسحق بالشوبك او النشابة ثم يصب الزبدة المذابة علية ويقلب جيدا ثم وضع خليط البسكويت المطحون في صينية التشيز كيك وفردة مع الضغط الخفيف براحة اليد ثم يوضع في الثلاجة ليتماسك 


  لعمل الحشو 

ينقع ورق الجلاتين في الماء البارد لمدة 5دقائق ثم يوضع علية ماء الكرز ثم يوضع فوق وعاء به ماء ساخن ويحرك الي ان يذوب تماما او يمكن وضعه في الميكروويف لمدة 10ثوان ويحرك ليذوب 

تضرب  الجبنة بالمضرب الكهربائي او بمخفقة اليد حتي تصبح طرية او يمكنك جعل الكريمة الجبنة طرية عن طريق وضعها في طبق يوضع فوق ماء دافيء صب الكريمة الحامضة فوقها وتضرب حتي تمازج تماما ثم السكر وتضرب وعصير الليمون والجلاتين وتضرب جيدا حتي تمتزج المكونات تماما


تخفق الكريما حتى تصبح لينة وسميكة تؤخذ حوالي 1/3كوب من الكريمة الخفق وتضاف الي خليط الجبن وتقلب حتي تمتزج تماما ثم يصب خليط الجبنة فوق الكريمة الخفق ويقلب جيدا 


تخرج صينية التشيز كيك من الثلاجة ويصب نصف خليط الحشو فوق القشرة وتفرد ثم يرص البسكويت بعد ازالة الحشو منة (مثل الصورة )ثم يصب عليه ما تبقي من كريمة الحشو ثم يوضع في الثلاجة حوالي 12ساعة ثم بحرص شديد يخرج من الصينية ويزين بالكريمة المخفوقة وبسكويت الاوريو الصغير 







مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP