الأحد، 14 أكتوبر 2012

طريقة عمل كب كيك بالاوريو بالصور

طريقة عمل كب كيك بالاوريو


المكونات 

لعمل الكيك 
150جرام دقيق 
11/2ملعقة شاي بيكنج ودر 
1/8ملعقة شاي ملح 
1/8م/ص بيكربونات الصودا 

115جرام قي درجة حرارة الغرفة 
125جرام سكر 
2بيضة 
80جرام كريمة خفق 

4من بسكويت الاوريو مفروم ناعم
لكريمة التزيين 

1كوب من كريمة الخفق 
3ملاعق كبيرة من مسحوق السكر 
10من بسكويت الاوريو يسحق ناعم 
بسكويت اوريو صغير سليم للتزيين

طريقة عمل 


 لعمل الكيك
يسخن الفرن علي 160درجة يوضع اكواب الكب كيك الورقية في الصينية وتوضع جانبا 
 

ينخل معا الدقيق والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح 

في وعاء المكسر او باستخدام  مضرب البيض علي سرعة متوسطة يضرب الزبدة والسكر معا حتي يصبح الخليط هش ثم يخفق السرعة الي منخفضة ويضاف البيض بيضة بيضة والضرب بعد كل خفق ويضاف الفانيليا 




ثم يضاف نصف مزيج المكونات الجافة ويضرب حتي يصبح ناعما ثم يضاف الكريمة ثم اضافة الكمية المتبقية من المكونات الجافة والاوريو المفروم ويقلب بالملعقة حتي يمتزج المكونات جيدا ويصبح الخليط ناعما 



ثم تملاء ثلثي الكوب وتخبز لمدة 20الي 25دقيقة او الي ان يخرج الخلة نظيفا من قلب الكيك تنقل من الفرن وتترك لتبرد
ملء كب كيك حوالي ثلثي كامل


 
لعمل كريمة الاوريو 


يوضع 10البسكويت الاوريو في محضرة الطعام وتطحن خشن
في المكسر او باستخدام مضرب الكهربائي يوضع كريمة الخفق ومسحوق السكر وتخفق حتي تصبح وصلبة يضاف البسكويت المطحون وتقلب ثم تزين بها الكب كيك مع وضع قطع البسكويت الصغير في الاعلي 




مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP