السبت، 18 سبتمبر 2010

طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة

الخبز المرحرح




المقادير


1 كوب دقيق ذرة






41/2 كوب دقيق أبيض






1 ملعقة صغيرة ملح






1 ملعقة كبيرة خميرة






2 كوب ماء






1/2 كوب ردة


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.






- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة.






- يُضاف الماء تدريجيا" للخليط مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.






- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الأبيض والردة ويُقسم إلى نصفين بشكل الرغيف.






- يُوضع نصفى العجين فى صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق والردة ثم يُغطى ويتُرك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر.






- يُفرد العجين على قطعة خشبية رقيقة مرشوشة بقليل من الدقيق والردة( لنتمكن من وضعه داخل فرن البيتزا) ويُشكل على هيئة رغيف كبير ورقيق.






- يُخبز العجين فى الفرن لحوالى 10 دقائق او حتى تمام الخبز(فى حالة عدم توافر فرن البيتزا يوضع الرغيف فى الفرن فى الرف الاسفل)
مصدر
موقع شيف اسامة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP