الاثنين، 1 فبراير 2010

جمبري مع المكرونة بالطماطم والريحان


جمبري مع المكرونة بالطماطم والريحان


المكونات

كيلو لا ربع كيلو الجمبري المتوسط ، مقشر ومنظف جيدا
الملح والفلفل الاسود
6 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم ، مفروم
1 عبوة (2 / 1 14 أوقية)عصير  مكعبات الطماطم (البندورة)
2كوب من طماطم الكرز أو الطماطم العنب ، وتقطع الي نصفين
كوب من مكرونة الاسباجتي  
1 1 / 2 كوب أوراق الريحان الطازجة ، وتمزقها الى قطع صغيرة ، بالاضافة الى أوراق اضافية للتقديم  (اختياري)


 طريقة عمل
1.يرش  الجمبري بالملح والفلفل الاسود.  في مقلاة كبيرة ، وعلي الحرارة مرتفعة يوضع 4 ملاعق الزيت ثم يضاف  إضافة الجمبري ؛وتطهوا حتي تصبح غير شفافة ، الأحيان حوالي  و 3 دقائق. تقل إلى وعاء وتوضع  جانبا.
2.لعمل  الصلصة : إلى المقلاة نفسها ، إضافة المتبقية 2 ملعقة شاي زيت والثوم ؛ تطبخ على نار متوسطة الحرارة حتى تفوح منه رائحة عطرة ، حوالي 30 ثانية. تضاف الطماطم المعلبة وعصير ،مع بعض  جنبا إلى جنب مع 2 كوب من الماء ؛تتركها ليغلي.ثم خفض الحرارة ،مع التقليب المستمر حتي تقل كمية  ، بعد حوالى 15 دقيقة. إزالة صلصة من الحرارة ؛ يوضع طماطم الكرزوتقلب
  3. ، في وعاء كبيربه ماء مالح يغلي  يوضع المكرونة وتترك لتنضج ، ؛ثم توضع المكرونة مع صلصة الطماطم والربيان ويضاف الريحان  ويرش الملح والفلفل الاسود  ، ويقدم  على الفور ، مزخرف بأوراق الريحان ، إذا رغبت

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP