طريقة عمل الدجاج المشوي بالثوم والزبادي
طريقة عمل الدجاج المشوي بالثوم والزبادي
المكونات :
1 الدجاج الكبيرة تقطع الي 8قطع
1 / 2 كوب زبادي
1 الدجاج الكبيرة تقطع الي 8قطع
1 / 2 كوب زبادي
1م/ ك من قشر الليمون
عصير ليمون من 1 / 2ليمونة
عصير ليمون من 1 / 2ليمونة
1 ملعقة من الفلفل الحلو
1 ملعقة شاي من الأعشاب الايطالية او توابل البيتزا
1 ملعقة طعام زيت الزيتون
4 فصوص ثوم مدقوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازجالصلصة :
1 / 2 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة شاي الهريسة أو غيرها من الصلصة الحارة
الملح والفلفل الأسود المطحون جديدة لتذوق (اختياري
1 ملعقة طعام زيت الزيتون
4 فصوص ثوم مدقوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازجالصلصة :
1 / 2 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة شاي الهريسة أو غيرها من الصلصة الحارة
الملح والفلفل الأسود المطحون جديدة لتذوق (اختياري
طريقة التحضير
1-في وعاء عميق توضع الزبادي وقشر الليمون والعصير الليمون والثوم والزيت زيتون والملح والفلفل الاسود والدجاج تقلب جميع المكونات مع الدجاج الي ان تمتزج جميعا جيدا وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات وتقلب بين الحين والاخر
2- تسخن الشواية وتدهن الشبكة بالزيت وتوضع قطع الدجاج ويكون الجلد للاسفل ملامس للشبكة وتقلب كل 5دقائق الي ان تنضج تماما وتقدم مع الصلصة
لعمل الصلصة
في وعاء صغير توضع الزبادي عليها عصير الليمون والصلصة الحارة او هلريس الشطة وملح وفلفل اسود وتقلب جيدا وتقدم مع الدجاج
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق