الثلاثاء، 2 فبراير 2010

طريقة عمل لفة الوردة وكراوسون واقماع


اولا:خبزة الوردة

مقادير العجينة:
3اكواب دقيق
3
ملاعق حليب بودرة
ملعقة ونص خميرةنص ملعقة بيكنق بودر
شوية ملح وملعقة او م ونص سكر
ملعقتين زبدة
بيضة وحده
وماء و حليب للعجن
الطريقة:اولا ناخد الخميرة وندوفها فى نص كوب مية دافيه مع والسكر ونخليها لعند ترتفع وفى هذا الوقت نجيب الدقيق والملح والبكينق بودروحليب البودرة ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب الزبدة ونفركها كويس مع الدقيق وهذه خطوة مهمه ونضيف البيضة وبعدين لما الخميرة تترفع نضيفها عليها ونعجنها بالحليب كويس يعنى كل ما كان العجن اكثر بتكون اخف والذ ونشيبها تختمر ونقسمها ونعمل بيها الاشكال المطلوبة وبس.
نجى للطريقة وبالصور:
نقسم العجينة بعد ما تختمر الى كور متساوية تم نفرد كل وحدة ونحطها على جنب وندهنها بالزبدة وهكدا الى ان نصل الى خمس طبقات فوق بعض نضعهم فى الصينية ونقسمها من النص كما فى الصورة ونفتحها بحيت تصل الى اطراف الصينية تم نكرر الخطوات من جديد ونفتحها ونضع فى النص كورة من العجينه بعدين نتركها تختمر نص ساعه ندهنا بالبيض والحليب ونرشها بالسمسم وحبة البركة وطلعت حلوة جدا وهشة.





هنا بعد من تخمرت ودهنها بالبيض والحليب







هذا شكلها فى الفرن


وهذا شكلها بعد ما نضجت


طبعا نفس العجينة الى زاد منها عملت بيها اقماع وكراوسون حلوة وخفيفة جدا نخليكم مع الصور
طبعا الاقماع فى العادة نحشيها دجاج مطبوخ ومشوح مع بصل وبهارات وبقدونس مع شوية مايونير بس تاكسلت وحشيتها لبنه وزيتون .
تانيا:الكراوسون
نفس العجينه وحشيتها جبنه وتحمرت منى زيادة







ثالثا: الاقماع





  منقول من منتدي لك

http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=569257

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP