الجمعة، 9 يوليو، 2010

طريقة عمل ذيل البقر(العكاوي ) بالبطاطس الصغيرة


طريقة عمل ذيل البقر بالبطاطس الصغيرة

المكونات
1كيلو جرام من ذيل البقر (العكاوي )
3فصوص ثوم
بصلة مقطعة
3م/ك كزبرة مقطعة
باقة من الكزبرة والبقدونس
1/2كوب من الزيت الممزوج(زيت زيتون وزيت مائدة )
150جرام زيتون اخضر مقطع
ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1ملعقة صغيرة زنجبيل
4/1ملعقة صغيرة زعفران مدقوق
ملعقة صغيرة ملح
الماء
طريقة عمل
في طنجرة يوضع البصل المقطع والثوم المدقوق وذيل البقر او العكاوي مقطعة الي قطع متوسطة والتوابل والزيت وكمية كافية من الماء لكي ينضج اللحم
خلال نصف مرحلة الطهي تضاف باقة الكزبرة والبقدونس
عندما ينضج اللحم تضاف البطاطس الصغيرة مباشرة قبل ازلة الطنجرة من فوق النار يضاف الزيتون والكسبرة المقطعة
ترص قطع العكاوي في طبق التقديم وتزين بالبطاطس والزيتون ثم تسقي بالمرق وتقدم ساخنا
 من كتاب
 شهيوات شميشة للطبخ المغربي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP