الخميس، 26 فبراير 2009

طريقة عمل كريم كراميل


كريم كراميل


المقادير


للكريم


- 4 أكواب ماء, 12 ملعقة حليب نيدو
أو 4 أكواب حليب فريش
-
كوب سكر
- 7
بيضات وسط أو 6 كبيره
-
فانيليا

للكراميل


- كوب سكر


الطريقة


نقوم بعمل الكراميل
نضع كوب السكر في القدر ونذوبه إلى إن يصبح كراميل
ونضعه في القوالب ثم ندخلها الثلاجة إلى إن تجمد



نقوم بعمل الكريمة
نذوب كوب السكر في الحليب جيدا
ثم نضيف البيض والفانيلا ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي أو المضرب اليدوي
نصفي الخليط جيدا بالمصفاة




نخرج القوالب من الثلاجة ونضع فيها الخليط المصفى هذه الكميه تكفي لعمل قالبين مثل القالب الموجود في ألصوره
ونضعها في صينيه بها ماء ساخن "حمام مائي"
وندخلها الفرن على درجة حرارة 180
لمدة ساعة إلا ربع أو إلى إن تنضج "ادخلي عود شوي للتأكد من نضوجها" مثل الكيك




نضعها في الثلاجة إلى إن تبرد تماما






وعند التقديم نقلبها في طبق التقديم وتقطع





صوره اقرب للقالب


وهذه قطعه من القالب



منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP