الخميس، 5 فبراير، 2009

طريقة عمل الروبيان المشوي مع الثوم



الروبيان المشوي مع الثوم


المكونات
3 / 4 كوب من زيت الزيتون
3
ملاعق الطعام أوراق الزعتر طازجة ومقطعة
1 1 / 2
ملاعق الطعام مسحوق الفلفل الحار
(6)
الثوم المفروم خشن
24
قطعة من الجمبري الكبير ، ويقشر وينظف
والملح والفلفل الأسود طازج
(3)
الثوم مقطعة إلي شرائح رقيقة
معدات خاصة : اسياخ خشبية غارقة في المياه


طريقة التحضير


سخن الشواية علي حرارة متوسطة
يخلط معا 1 / 4 كوب من الزيت و 2 ملاعق الطعام من الزعتر
مسحوق فلفل حار والثوم المفروم في وعاء صغير ثم يضاف الجمبري وينقع ويترك جانبا



يضاف ما تبقي من 1 / 2 كوب من الزيت الزيتون في مقلاة صغيرة يضاف شرائح الثوم وتقلب حتي تصبح لونها ذهبي ثم ينقل باستخدام ملعقة علي منشقة مع الاحتفاظ بالزيت في طبق جانبي وتترك جانبا



ازالة الجمبري من النقع ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في اسياخ سبق نقعها في الماء لمدة نصف ساعة إذا كانت اسياخ خشبية


ثم يوضع علي الشواية ويقلب كل واحد ونصف دقيقة لكل جانب


حتي يصبح لونها ذهبي من كل جانب ثم ترفع من الشواية وتزال من الاسياخ وتنقل في طبق التقديم وتقدم مع ورش بقية من قطرات من الزيت والثوم وترش ببقايا نبات الزعتر



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP