السبت، 28 مارس 2020

طريقة عمل عدس والكاري مع قطع الدجاج (شوربه الموليجاتوني الهنديه )

طريقة عمل شوربه الكاري مع العدس مع قطع الدجاج 

المكونات 
2ملاعق كبيره من الزبده او الزيت 
2من قطع الدجاج (حوالي 350جرام )
1بصل مفروم 
1جزر مكعبات صغيره 
1لفت مفروم صغيره 
1ملعقه كبيره كركم 
4من القرنفل السليم 
6من فلفل الاسود الحب مجروش قليلا 
1/4كوب عدس 
3و3/4شوربه الدجاج 
1/4كوب من الزبيب 
ملح فلفل اسود مطحون 
طريقة عمل 
في حله كبيره نضع الزبده او الزيت ونحمر الدجاج حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ترفع من النار وتوضع في طبق وتوضع جانبا تخفض الحرارة او ترفع من النار ثم نضع البصل والجزر واللفت ويقلب ثم تعاد الي النار مره اخري وتقلب حتي يتغير لون البصل ثم نضع الكاري والقرنفل والفلفل الاسود المكسور ويقلب لمده من1-2دقيقه ثم العدس ويقلب حتي تختلط ثم نضع الشوربه وتترك حتي الشوربه تغلي ثم نضيف الزبيب وقطع الدجاج واي عصير نزل منها ثم تخفض درجه الحرارة وتغطي وتترك لمده 1و1/4ساعه ثم ترفع الدجاج وتزال الجلد والعظم ويقطع اللحم الي قطع ثم يعاد الي الشوربه ثم نتذوق الشوربه ونتاكد من ان التوابل مظبوطه ثم ترفع من النار وتغرف في اطباق التقديم وتقدم ساخنه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP