الأحد، 23 فبراير 2020

طريقة عمل كيك ريد فيلفيت

طريقة عمل  كيك ريد فيلفيت 

المكونات 
2و2/3كوب من دقيق الكيك 
2م/ك من الكاكاو 
1م/ص من البيكربونات الصودا 
1م/ص كلح 1/2كوب من الزبده في درجه حرارة الغرفه 
1و1/2كوب من السكر 
2بيض 
1كوب من الزيت 
1م/ك من الخل 
1كوب من لبن الرايب 
1-2نقطه او 30جرام من اللون الاحمر 
للتزيين 
500جرا م من كريمه تشيز 
300جرام كريمه سائله 
1و1/4كوب من السكر البودره 
1ملعقه صغيره من الفانيلا 
او ممكن استعمال الكريمه شانيه البودره للتزيين 
طريقة عمل 
سخن الفن علي حرارة 180 درجه في 2من الصواني تدهن بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا 
في وعاءينخل الدقيق والكاكاو والصودا والملح ويقلب معا 
في وعاء اخر كبير يخفق الزبده مع السكر حتي الخليط يكون هش وفاتح اللون ثم يضاف البيض واحده في كل مره مع الخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي المكونات تختلط ثم الزيت والخل  والفانيلا ويخفق حتي يختلط  ثم يضاف اللبن الريب ويخفق حتي المكونات تختلط تماما ثم يضاف اللون الطعام ويخفق جيدا ثم تب في 2من الصواني وتدخل الفرن لمده 30دقيقه او الي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ثم ترفع وتوضع علي الشبك وتترك لتبرد في الصواني لمده 10دقائق بعد كدا ترفع من الصواني وتترك لتبرد تماما 
لعمل تزيين كريمه تشيز :
في وعاء نضع الكريمه تشيز ثم تخفق حتي هش ثم نضع السكر البودره وتخفق حتي الخليط يكون هش ثنم نضع الفانيلا 
في وعاء اخر نخفق الكريمه السائله حتي تكون متماسكه قليلا ثم صب فوقها خليط السكر البودره بالكريمه وتخفق معا حتي تختط ثم توضع جانبا 
نقطع جزء من وش الكيك ثم توضع فوقها الكريمه وتساوي الوش ثم نضع شريحه الاخري من الكيك وتوضع الكرمه وتفرد حتي تغطس الكيك تماما 
تطحن باقي الكيك ثم تزين بها جوانب الكيك والوش ثم توضع في الثلاجه وعند التقديم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP