طريقة عمل كيك ريد فيلفيت
طريقة عمل كيك ريد فيلفيت
المكونات
2و2/3كوب من دقيق الكيك
2م/ك من الكاكاو
1م/ص من البيكربونات الصودا
1م/ص كلح 1/2كوب من الزبده في درجه حرارة الغرفه
1و1/2كوب من السكر
2بيض
1كوب من الزيت
1م/ك من الخل
1كوب من لبن الرايب
1-2نقطه او 30جرام من اللون الاحمر
للتزيين
500جرا م من كريمه تشيز
300جرام كريمه سائله
1و1/4كوب من السكر البودره
1ملعقه صغيره من الفانيلا
او ممكن استعمال الكريمه شانيه البودره للتزيين
طريقة عمل
سخن الفن علي حرارة 180 درجه في 2من الصواني تدهن بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاءينخل الدقيق والكاكاو والصودا والملح ويقلب معا
في وعاء اخر كبير يخفق الزبده مع السكر حتي الخليط يكون هش وفاتح اللون ثم يضاف البيض واحده في كل مره مع الخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي المكونات تختلط ثم الزيت والخل والفانيلا ويخفق حتي يختلط ثم يضاف اللبن الريب ويخفق حتي المكونات تختلط تماما ثم يضاف اللون الطعام ويخفق جيدا ثم تب في 2من الصواني وتدخل الفرن لمده 30دقيقه او الي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ثم ترفع وتوضع علي الشبك وتترك لتبرد في الصواني لمده 10دقائق بعد كدا ترفع من الصواني وتترك لتبرد تماما
لعمل تزيين كريمه تشيز :
في وعاء نضع الكريمه تشيز ثم تخفق حتي هش ثم نضع السكر البودره وتخفق حتي الخليط يكون هش ثنم نضع الفانيلا
في وعاء اخر نخفق الكريمه السائله حتي تكون متماسكه قليلا ثم صب فوقها خليط السكر البودره بالكريمه وتخفق معا حتي تختط ثم توضع جانبا
نقطع جزء من وش الكيك ثم توضع فوقها الكريمه وتساوي الوش ثم نضع شريحه الاخري من الكيك وتوضع الكرمه وتفرد حتي تغطس الكيك تماما
تطحن باقي الكيك ثم تزين بها جوانب الكيك والوش ثم توضع في الثلاجه وعند التقديم
المكونات
2و2/3كوب من دقيق الكيك
2م/ك من الكاكاو
1م/ص من البيكربونات الصودا
1م/ص كلح 1/2كوب من الزبده في درجه حرارة الغرفه
1و1/2كوب من السكر
2بيض
1كوب من الزيت
1م/ك من الخل
1كوب من لبن الرايب
1-2نقطه او 30جرام من اللون الاحمر
للتزيين
500جرا م من كريمه تشيز
300جرام كريمه سائله
1و1/4كوب من السكر البودره
1ملعقه صغيره من الفانيلا
او ممكن استعمال الكريمه شانيه البودره للتزيين
طريقة عمل
سخن الفن علي حرارة 180 درجه في 2من الصواني تدهن بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاءينخل الدقيق والكاكاو والصودا والملح ويقلب معا
في وعاء اخر كبير يخفق الزبده مع السكر حتي الخليط يكون هش وفاتح اللون ثم يضاف البيض واحده في كل مره مع الخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي المكونات تختلط ثم الزيت والخل والفانيلا ويخفق حتي يختلط ثم يضاف اللبن الريب ويخفق حتي المكونات تختلط تماما ثم يضاف اللون الطعام ويخفق جيدا ثم تب في 2من الصواني وتدخل الفرن لمده 30دقيقه او الي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ثم ترفع وتوضع علي الشبك وتترك لتبرد في الصواني لمده 10دقائق بعد كدا ترفع من الصواني وتترك لتبرد تماما
لعمل تزيين كريمه تشيز :
في وعاء نضع الكريمه تشيز ثم تخفق حتي هش ثم نضع السكر البودره وتخفق حتي الخليط يكون هش ثنم نضع الفانيلا
في وعاء اخر نخفق الكريمه السائله حتي تكون متماسكه قليلا ثم صب فوقها خليط السكر البودره بالكريمه وتخفق معا حتي تختط ثم توضع جانبا
نقطع جزء من وش الكيك ثم توضع فوقها الكريمه وتساوي الوش ثم نضع شريحه الاخري من الكيك وتوضع الكرمه وتفرد حتي تغطس الكيك تماما
تطحن باقي الكيك ثم تزين بها جوانب الكيك والوش ثم توضع في الثلاجه وعند التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق