طريقة عمل الكيك الالماني بالصور خطوة خطوة
طريقة عمل الكيك الالماني
ى البدايه نجهزز المكسرات نحمصهاا و نجرشهاا (عين الجمل )
نضع المكسرات 3 دقائق فى الميكروويف و قلبيهم بيديك ثم اعيديهم مره اخرى لمده 3 دقائق اخرى
نجهز المكسرات للجرش بسكين حاد
الان بدأ فى عمل الكيك
المقادير
ربع كيلو شيكولاته
نصف كوب ماء مغلى
كوب زبده طريه او سمن
2 كوب سكر
4 بياض بيض
4 صفار بيض
فانيليا
2 1/2 كوب دقيق
كوب لبن
ذره ملح
ملعقه كبيره بيكنج صودااا
الطريقه
الخطوه الاولى
نسيح الشيكولاته بوضع ربع كوب ماء مغلى فوقها و نقلبها جيدااا حتى تسيح بالكامل كما فى الصوره و نتركهاا لتبرد
نسخن الفرن عند درجه حراره 350 درجه مئويه استعداداا للخبز
الخطوه الثانيه
نضرب الزبد و السكر البودره حتى تصبح كالكريمه الهشه ( بضع دقائق من الضرب المستمر )
الخطوه الثالثه
اضافه صفار البيض بالتدريج على الزبد و السكر مع الخلط المستمر حتى يختفى صفار البيض تمامااااا
الخطوه الرابعه
نضيف الشيكولاته المذابه و الفانلياا الى المخلوط مع الاستمرار فى الضرب
الخطوه الخامسه
ننخل الدقيق مع اضافه الملح و البكنج صودا اليه
الخطوه السادسه
اضافه الدقيق و اللبن بالتبادل اثناء العجن مع الاستمرار فى العجن دون توقف
الخطوه السابعه
يحضر بياض البيض بالضربجيداا حتى يصبح بياض البيض كالكريمه الهشه و يصبح كمنقار او عرف الديك
الخطوه الثامنه
بمنتهى البطء و الحرص
اضيفى بياض البيض الى المكونات المخلوطه سابقاا
قلبى بحرص شديد و ببطء
و فى اتجاه واحد
حتى لا يفقد بياض البيض هشاشته و الهواء الذى بداخله
و هذه هى النتيجه بعد الخلط ببطء
الخطوه التاسعه
بطنى الصينيه بورق الزبد بعد دهنهاا
و ناخذ مقاس الصينيه
و نقص الورق على حسب قطرهاا
و نبطن الصينيه بالورق
الخطوه العاشره
نصب الكيك فى الصينيه
تخبز فى الفرن من 30 - 40 دقيقه و تختبر ب عود الاسنان
الخطوه الحاديه عشر
تترك الكيك لتبرد قليلااا حتى يمكن قلبهاا مع تحريك الجوانب حتى نتاكد من عدم التصاقهاا
نقلبها على سلك للتهويه و التبريد
انزعى الورق الملتصق بها فى اتجاه موازى للكيك حتى لا يلتصق به الكيك عند نزعه
طريقة عمل كريمه التتزين
المقادير
كوب لبن مكثف
كوب سكر
3 صفار بيض
نصف كوب زبد
فانيلياا
كوب و ثلث جوز هند
كوب مكسرات عين جمل محمصه كما سبق
الطريقه
اللبن و البيض و السكر و الفانيليا و الزبد على نار هادئه لمده 10 دقائق
اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا
و المكسرات و قلبى جيدااا
حتى يصبح الخليط بهذا الشكل
اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع
نغطى اول طبقه جيدااا بالكريمه
نضع الكيك الثانيه فوقها و نغطيهاا ايضااا و يكرر ذلك مع الطبقه الثالثه و الاخيره
يمكن تغطيه الجوانب بطريقه عشوائيه لان هذا النوع من الكريمات لا يحتاج الى ان يكون ناعم الملمس
نضعها فى الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك الكريمه و بعدهاا يمكن تقديمها و تقطيعها
و لا تحتاج الى وضعها فى الثلاجه مره اخرىى
يمكن تقديمها مع الشاى
يمكن تقديمهاا مع الايس كريم و اللبن
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق