طريقة عمل كيكة السميد بالليمون والسيرب اوالشرابات او القطر
طريقة عمل كيكة السميد بالليمون والسيرب اوالشرابات او القطر
للكيكة
125جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة حوالي (2/1كوب )
185سكر (حوالي 3/4كوب )
2م/ص قشر ليمون
185جرام سميد خشن (حوالي 11/2كوب )
125جرام دقيق ذاتي التخمير( حوالي 1كوب )اي (1كوب دقيق ياخذ حوالي 11/4م/ص بيكنج بودر و1/4م/ص ملح )
125مل حليب (حوالي 1/2كوب )
2/1كوب لوز محمص مطحون
شرائح لوز للتزيين
لعمل الشربات او السيرب
625جرام سكر (حوالي 21/2كوب )2م/ك عصير ليمون
750مل ماء( اي حوالي 3 اكواب )
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 170درجة
لعمل الشربات
يوضع السكر مع الماء علي حرارة عالية ثم نضع عصير اليمون عندما يبدا في الغليان ونخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 20دقيقة ثم يرفع من النار ويترك ليبرد تمام
لعمل الكيك
توضع الزبدة في المكسر وتخفق ثم تضع السكر وقشر الليمون الي ان يصبح هش قم نضع البيض بيضة بيضة واحدة تلو الاخري والفانيليا (اختياري بس انا وضعتها )وتخفق الي ان يزوب السكر تماما في نفس الوقت ينخل الدقيق مع السميد ويوضع علي الخليط تدريجيا بالتبادل مع الحليب بحيث يبدا وينتهي بالدقيق واخيرا اللوز المطحون
ويقلب ثم تصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ويرش علي الوش شرائح اللوز المحمص وتدخل الفرن لمدة 35-40دقيقة ثم تخرج وتسقي بالسيرب البارد لازم الكيكة تكون ساخنة وتقطع الي مربعات بعد ان تبرد
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق