الجمعة، 23 مارس 2012

طريقة عمل البيتزا بالدجاج المشوية الباربكيو

طريقة عمل البيتزا بالدجاج المشوية الباربكيو 


المكونات 
العجينه:
1 مغلف من خميرة جافة نشطة
1/2 ملعقة شاي حبيبات السكر
2 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض، بالإضافة إلى أكثر للعجين
3ملاعق كبيرة زيت الزيتون البكر
1 ملعقة صغيرة من الملح

صلصة الباربيكو
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
1/4 كوب البصل الأصفر المفروم
  1 ملعقة شاي ثوم
مفروم
3/4 كوب صلصة الطماطم
1/4 كوب خل الاحمر
1/4 كوب خردل ديجون
1 ملعقة طعام عصير الليمون الطازج
1 ملعقة طعام من صلصة وسيستيرشاير
1/2 ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة اريجانو
1/4 ملعقة فلفل الأسود المطحون الطازج

 4قطع من صدور الدجاج بدون عظم 
للحشو 
زيتون اسود 
جبن موتزاريللا مبشورة 
قطع طماطم
طريقة عمل 
لتحضير العجينة: في وعاء متوسط ​​الحجم، والجمع بين الخميرة والسكر مع الماء الدافئ 3/4 كوب  يقلب مرة واحدة ويترك المزيج من 5 إلى 10 دقائق . إضافة 2 1/2 كوب من الطحين، 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون والملح. يحرك حتى العجين في المكسر او باليد الي ان يتكون عجينة  . نقل إلى سطح العمل مرشوش بدقيق حتي تصبح ناعمة وملساء  من 4 إلى 6 دقائق. شكل الى شكل كرة وضعه في وعاء مدهون بالزيت خفيفا. وتغطي بمنشفة مطبخ وتترك لتخمر في مكان دافيء من 1 إلى 1 1/2 ساعة

 لكمةالعجين لاخراج الهواء في الوعاءيرش سطح العمل بالقليل من الدقيق وتتفرد بالنشابة ثم تدهن الصينية بالزيت والترش بدقيق الذرة ان وجد وتفرد في الصينية بحيث تكون سميكة من الحافة ورفية قليل من الوسط تترك لتخمر 

لعمل الصلصة الباربكيو
  في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة ، تذوب الزبدة. يضاف البصل ويطهى حتى يصبح طرية، حوالي 5 دقائق،. يضاف الثوم ويطهى حتى يصبح لونه البني الفاتح، وحوالي 1 دقيقةإ ضافة مكونات الصلصة المتبقية. وتقلب معا وتترك لتغلي ثم خفض الحرارة لتنضج . يطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق. صب نحو نصف صلصة في وعاء صغير،ويترك جانبا والنصف الاخر
يرش الدجاج بالملح والفلفل الاسود ثم يدهن الصدور بالصلصة علي كلا الجانبين وتشوي في الفرن نصف سواء ثم تقلب وتدهن ثم تترك لتبرد وتقطع الي مكعبات صغيرة

ثم تدهن البيزا بالصلصة الباربيكو او صلصة البيتزا والجبن ثم ترص قطع الطماطم والزيتون والدجاج واخيرا رشة زيت زيتون 





ثم تدخل الفرن علي حرارة عالية وتقدم



بالفيديو طريقة عمل صلصة البيتزاء

مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP