طريقة عمل الدونات بحشو الكريمة
طريقة عمل الدونات بحشو الكريمة
المكونات
1 باكو او (2 1/2 ملعقة شاي) خميرة جافة نشطة،
2/3 كوب حليب، درجة حرارة الغرفة
3 1/2 كوب الدقيق لجميع الأغراض
1 1/3 كوب سكر
2 ملعقة شاي ملح خشن
3 بيضة كبيرة
7 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة، درجة حرارة الغرفة، مقطعة إلى قطع 6-8
زيت للقلي
6 ملاعق طعام كريمة السائلة
بستري كريم
طريقة عمل
- في وعاء المكسر يخلط معا معا الخميرة والحليب تترك حتى يذوب الخميرة، حوالي 1 دقيقة. إضاف الطحين و 1/3 كوب سكر، ملح، والبيض، مزيج على سرعة منخفضة حتى يتجمع العجين معا حوالي 1 دقيقة. يستمر الخلط علي سرعة منخفضة دقيقة 2-3 دقيقة . تضاف الزبدة، واحدة واحدةمع الخلط بعد كل اضافة حتي تتكون عجينة لينة وتكون الزبدة اندمجت تماما ، من 5 إلى 6 دقائق
إزالة العجين من وعاء ويلف جبدا بغطاء البلاستيك وتوضع في الثلاجة لا يقل عن 6 ساعات وساعات تصل إلى 15.- ترش دقيق علي صينية الخبز وايضا علي سطح العمل تفرد العجين حوالي 12بوصة مربعة وسمك حوالي 1/2سميكة وتقطع بالقطعة الي دوائر وترص في الصينية مفروشة بورق الخبز وترش بالدقيق وتغطي بورق البلاستيك وتترك في مكان دافيءحتي تتضاعق حجمها حوالي 3ساعات
يوضع وعاء بة زيت عميق علي حرارة متوسطة متوسطة تصل الحرارة الي 350علي مقياس الحرارةويوضع العجين في الزيت الحار والعمل علي دفعات مع الحرص علي عدم التقرب بينهما عند الخبز يقلى حتى تصبح ذهبية اللون البني على جانب واحد، 2 إلى 3 دقائق،وتقلب ويستمر القلي على الجانب المتبقية حتى تصبح ذهبية اللون، 2 إلى 3 دقائق. باستخدام ملعقة ونقل الكعك إلى ورقة ومنشفة مبطنة ورقة الخبز حتى تصبح بارد بما فيه الكفاية للتعامل معها.
ضع الكأس المتبقية من السكر في وعاء صغير.توضع الدونت في السكروتغطي بالتشاوي ثم تعاد الي المنشفة لتبرد تماما من 30 إلى 40 دقيقة.
في هذه الأثناء، في وعاء من خلاط كهربائي او المكسر تخفق الكريم الثقيلة حتى تجمد وتشكل قمم ثابتة .بلطف يضاف الكريمة الي كريمة الباستري حوالي 3اكواب وتوضع في كيس الحلواني نعمل حفرة في كل الدونت وتملا الدونت ملء مع حوالي 1/3 كوب؛ وتقدم فورا
- مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق