الأربعاء، 11 يناير 2012

طريقة عمل معجنات خلية النحل بطريقة جديدة بbuttermilk


طريقة عمل معجنات خلية النحل بطريقة جديدة  بbuttermilk

 


 

 المكونات 

700جرام من دقيق

570 غراما من اللبن الرايب حوال (2وربع كوب )في درجة حرارة الغرفة او يمكن وضعة في المكروويف لمدة ،40الي 60ثانية 

  14 غراما من الملح (حوالي 1 ملعقة طعام)

40جرام عسل حوالي 2ملعقة طعام)

زيت لدهن الصينية وزبدة لدهن العجين

1 بيضة+ملعقة صغيرة من الماء

1 ملعقة صغيرة من بذور السمسم ( حسب الرغبة)

1 ملعقة طعام من الزبدة المذابة ، اختياري 


7جرام من الخميرة او 1ملعقة صغيرة

طريقة عمل


تخلط معا الدقيق والخميرة الفورية في وعاء مع التقليب المستمر ثم تترك لمدة 30ثانية ثم قم بعد ذلك باضافة اللبن والملح والعسل ويعجن علي سرعة متوسطة حتي تتكون عينة ناعمة وملساء 10دقائق




تغطي وتترك حتي يتضاعف حجمها لمدة 2ساعة علي الاقل وربما ثلاثة أو أكثر اعتمادا على درجة حرارة العجين الخاص ودرجة حرارة المطبخ الخاص بك.





نرجع العجين علي السطح الخبز ويعجن ثم يقسم الي 12 اجزاء متساوية حوالي (4اوقية لكل منهما )تشكل علي هيئة كور ثم ترص في الصينيةمرشوشة بالزيت متلصقة ببعض وتدهن كور العجين بالزبدة وتغطي بالمنشفة وتترك لتخمر لمدة1ساعة 






سخن الفرن علي 190درجة في وعاء صغير تخفق البيض مع الماء وفانيليا وتخفق حتي تمتزج معا ثم تدهن وش او سطح العجين بعد ان يخمر وقبل وضعة في الفرن ويرش عليها السمسم او بذور الخشخاش وتخبز لمدة 40دقيفة ثم تنقل من الفرن وتترك لترتاح حوالي 10دقائق قبل التقديم 



 ملحوظة هامة 
اذا لم يكن متوفرعتدك البتر حليب يمكن الاستعاضة ب 
 لكل كوب من البتر ملك =كوب من الحليب السائل الدافي مضاف اليه ملعقة كبيرة من الخل او عصير الليمون ثم اتركية 10دقائق ثم ابدا العمل به
ولكل كوب من البتر ملك =ثلثي كوب من اللبن (الزبادي ) +ثلث كوب من الحليب السائل
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP