الأحد، 29 يناير 2012

طريقة عمل مشروب حليب باللوز بالصور


طريقة عمل مشروب حليب اللوز 




عمل حوالي 5 أكواب حليب اللوز
المكونات
1.5 كوب لوز النيء الابيض
4 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
1.5 ملعقة من العسل
قرفة 


معدات المستخدمة
خلاط
مصفاة معدنية
القماش قطني

طريقة عمل
  • اهم حاجة ان يكون اللوز غير محمص والقشرة مزالة تماما وتغطية اللوزبالماء ، ونقعة على الأقل 4 ساعات حتي يصبح طري ويكون سهل في الخلاط 
  •  
    بعد ازالة الماء من اللوز يوضع في الخلاط ويضاف الية 1.5 كوب من الماء بس في الاول يفضل وضع كمية قليلة من الماء حتي تكون سهلة الخلط ثم مزج خليط اللوز والماء 1-2دقائق اذا كان لديك خلاط ضغيف فسوف تحتاجي ان تتوقفي عدة مرات وتحريك الخليط بالملعقة لانة بيكون سمكة مثل اكلات الاطفال غليظ
  •  


  • بعد عدة دقائق ينبغي ان يكون الخليط ناعم وهريس مثل الصورة ولكن احنا مش عايزة يكون هريس علشان كدا هنستمر في الخلط ويضاف القرفة والعسل والفانليا

  • ثم يضاف ما تبقي من 2،5 كوب من الماء مزيج كل شيء معا لمدة 2-3 دقائق حتي يصبح ناعم جدا ويكون شكلة مثل الحليب ويوضع الفانيليا والقرفة ويمكن وضع سكر حسب الذوق وقليل من الملح يبرز النكهات الاخري في الحليب


  • باستخدام أو 4 طبقات من القماش القطني للتصفية او يمكن استخدام طبقة واحدة توضع تحت القماش مصفاة ذات فتحات صغيرة صب لبن اللوز علي القماش والمصفاة يمكن ان تفعلي ذلك علي دفعات حسب حجم المصفاة والوعاء باستخدام ملعقة او القماش في الضغط وذلك لمرور البن من المصفاة وعصر كويس يمكن استخدام اللوز الصلب المتبقي يمكن تجفيفة في الفرن منخفض جدا الحرارة واستخدامة كدقيق الوز في وصفات الخبز والمعجنات والحلويات







مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP