الأحد، 9 يناير 2011

طريقة عمل سميط بالجبن اسامة السيد



سميط بالجبن 

 
المقادير

للصلصة

8 فصوص ثوم


1/4 كوب صنوبر


1/2 كوب أوراق ريحان


4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


للعجين


1 ملعقة كبيرة زبد


2 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة خميرة


1/2 ملعقة صغيرة ملح


1 كوب ماء دافىء


جبن مبشور للتزيين


الطريقة


- يسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تخلط مكونات الصلصة في وعاء عميق، تُخفق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي حتى نحصل على صلصة ناعمة، تُترك جانباً.


- يعجن الزبد مع الدقيق في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تتداخل المكونات.


- تضاف ملعقة كبيرة من صلصة الريحان ثم الخميرة، الملح والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يصير عجين ليناً وناعماً.


- يشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُوضع في وعاء عميق ويُترك لمدة ساعة ونصف في مكان دافىء حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يعجن باليد على سطح املس مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق.


- يقسم إلى حوالي من 8- 10 قطع متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).


- تمد كل قطعة باليد على شكل حبل طويل، ثم يُلف على هيئة دائرة بلصق طرفيه جيداً أو تُشكل قطعة العجين على هيئة دائرتين متداخلتين.


- يرص السميط في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُترك لمدة 10 دقائق حتى يختمر مرة أخرى.


- يغمس السميط في حامض ثم يعاد للصاج مرة اخرى.


- يرش بالجبن المبشور، يخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يترك ليبرد قليلاً ثم يرص في طبق التقديم.

مصدر موقع اسامة السيد  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP