الاثنين، 31 يناير 2011

أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)


أدانا كباب ( سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة)



المقادير

1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)

1 بيض


1 كوب بقدونس مفروم


1 ملعقة صغيرة شطة


ملح وفلفل

الطريقة عمل

- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.

- يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.


- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى ، تُترك حتى تمام النضج.


- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.


• يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.


• عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم. 

موقع الشيف اسامة 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP