طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات
طريقة عمل وخبز ومعجنات بسيطة للعشاء ب 12شكل بالصور والخطوات
المكونات
المكونات سهلة وبسيط وموجودة في كل بيت
2م/ص من الملح
1/2م/صغيرة من سكر
1/2م/ك خميرة
1/4كوب زبدة
1كوب الحليب
4كوب من دقيق الابيض
1بيضة
لدهن الوجه
1صفار بيضة
1م/ص ماء
وسمسم وحبة البركة للرش
طريقة عمل
1- نحضر صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت وتوضع جانبا في وعاء عميق يخلط معا الدقيق والملح والسكر والخميرة ثم توضع الزبدة وتقلب معا باليد حتي تتشكل حبات مثل البقسماط
2- ثم تصنع حفرة في وسط الخليط ثم يضاف البيض والحليب ويخلط جيدا وتعجن لمدة 10دقائق حتي تتكون عجينة ملساء ناعمة ثم توضع في وعاء عميق وتدهن الوجة بالزيت ثم تغطي بمنشفة وتترك لتتخمر لمدة 1ساعة او الي ان تتضاعف حجمها
3- ترفع العجين من الوعاء وتضرب لاخراج الهواء ثم تعجن لمدة 1الي 3دقائق ثم تقسم العجين الي 12قطعة وتشكل علي هيئة كور وترش السطح بالقليل من الدقيق وتشكل
4- وعند الانتهاء من الاشكال تترك لتخمر مرة اخري لمدة 10دقائق قبل الدهن والخبز في وعاء صغير تخفق صفار البيضة مع الماء وتدهن الوجة ثم ترش بالسمسم او حبة البركة
5- وتسخن الفرن علي 220درجة وتخبز لمدة 15الي 18 دقيقة علي حسب الحجماو حتي الي ان تحمر من حواف هذة الكمية تكفي 12 كورة
ملحوظة لا تدهن الا عند دخولها الفرن
كيفية تشكيل المعجنات
شكل العقدة
شكل الرولز
شكل لفات حلزوني
شكل لفات الملتوية
شكل الضفائر الملتوية
شكل الضفائر
شكل الغصن الشجرة
شكل ورق البرسيم
شكل الخبز
شكل الوردة
اشكال منزلية بسيطة
مترجم من كتاب خبز حول العالم
2 ملاحظات:
السلام عليكم
كم بيضة من فضلكم?
انا اسفة علي هذا الخطا وشكرا لتنبية 1بيضة
إرسال تعليق