طريقة عمل بيتزا بيروني رولز
وصفة بيتزا بيروني رولز
عجين
1 1 / 2 كوب ماء دافئ
5 ملاعق خميرة فورية
1 / 3 كوب زيت الزيتون
2 ملاعق طعام من السكر
2 1 / 2 ملعقة شاي ملح
4 حتي 5 كوب طحين الخبز
الحشو
2 كوب صلصة السباغيتي
2 فصوص من الثوم ، مفروم ناعما
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
الملح والفلفل الاسود ، لإزالة الغبار
1 ملعقة صغيرة توابل الايطالية المخففة
1 1 / 2 كوب مبشور جبنه موزاريلا
1كوب الي 1ونصف كوب شرائح السلامي او البيروني
اللمسات الاخيرة
زيت الزيتون
المبشور الطازج جبن البارميزان
طريقة عمل
1-تجهز صينية كبيرة وتفرش بورق الخبز
يوضع الماء والخميرة وتذوب معا في وعاء الخلاط حوالي 2 إلى 3 دقائق حتى تذوب الخميرة.
ثم تضاف الزيت والملح والسكر وكمية الدقيق وليس كلها حوالي 3/4الكمية
تضرب او تعجن علي سرعة منخفضة من 8الي 10دقائق ويضاف ما تبقي من الدقيق تدريجيا اذا احتاجت
حتي تتشكل العجينة وتصبح طرية .
تزال العجين من الخلاط وتوضع في وعاء عميق ويوضع زيت وعلي وجة العجين وتغطي بغطاء البلاستيكية (أو كيس كبير من البلاستيك) ، والسماح لتتخمر مدة 45 دقيقة.
وضع العجين على سطح العمل وتعجن برفق وخفة وتترك اترتاح حوالي 20 دقيقة
تفرد العجين علي شكل مستطيل حوالي 14 في 12 بوصة
في طبق صغير تخلط صلصة السباغيتي مع والثوم وزيت الزيتون ؛ مع رش الملح والفلفل والتوابل والإيطالية
وتقلب بملعقة وتدهن بها العجين ثم يرش الجين موزاريلا وتوزع شرائح السلامي او البيروني
تلف العجين علي شكل رول وتوضع علي ورق الخبز ثم توضع في الفريزر لمدة 20دقيقة حتي يسهل تقطيعها دون سحق العجين
إزالة العجين من الفريزر وتقطع الى شرائح سميكة شوية مثل الصورة
وضع شرائح الخبز على الصاج المجهز. ترك بعض المسافة بين شرائح بحيث يتسع لها مكان حين تتخمر او تستوي
ترش اعلي زيت الزيتون وجبن البارميزان مع الغبار. تغطية العجين بورق من بلاستيك لكي تتخمر لمدة 20 إلى 35 دقيقة.
يسخن الفرن علي 190درجة وتخبز حتي تذاب الجبن وتصبح لونها ذهبي حوالي 20 إلى 25 دقيقة.
دي كدة جاهزة استمتعوا
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق