الثلاثاء، 31 يناير، 2012

طريقة عمل ميني تارت الفراولة والفواكه


تارت الفراولة:



 
المكونات:

عجينة التارت
كوبان من الدقيق
125غ زبدة
4/3كوب من السكر الناعم
صفار بيضة
رشة من مسحوق الفانيليا
وصفة كريم الباتيسيير(وصفة التالية )
وصفة صلصة الفراولة(وصفة التالية )
كريم باتيسيير
:كوب حليب
2م/ك من نشاء
رشة من فانيليا
بيضتان
صلصة الفراولة :

4م/ك من قطر مربي المشمش
4م/ك من جليو الفراولة الأحمر مخفف بمقدار ضئيل من الماء الساخن
طريقةعمل :

لعمل عجينة التارت 
تعجن اما باليد او خلاط يخلط الدقيق مع الزبده والسكر الناعم وصفار البيض وفانيليا ويستمر في الخفق حتي تتكتل العجينة علي جنب واحد من الخلاط
توضع داخل كيس نايلون وتبرد لمدة ساعة ويحضر قالب تارت ذو قعر مضلع لو كنتي بتعملي واحدة كبيرة
وترق العجينة بانشابة علي قطعة من النايلون مرشوشة بالدقيق ثم تمد في قالب التارت وتضغط علي القعر اما لعمل الميني تارت جيبي قوالب الصغيرة وترق العجينة بها باليد وتحفظ في البراد لمدة نصف ساعة
بعد اخراج العجينة من البراد يوضع علي سطحها ورقة الزبدة وتوزع علي الورق الزبدة وتوزع علي الورق كمية من الحبوب ا لفاصوليا اوالفول النيء يدخل القالب او القوالب  الي الفرن المحمي(165درجة) وعندما تستوي العجينة نصف استواء تزال حبات الفاصوليا وورق الزبدة ويتبع خبز العجينة حتي تحمر قليلا
تملا القشرة الخارجية للعجينة بالكريم الباتيسيير بعد إن تبرد تماما مده ساعة تقريبا وتزين بحبات الفراولةاو الكيوي او الموز او التفاح بعد ان يقطع شرائح رقيقة جدا (ولو مش عندك صلصة الفراولة يمكن استعمال الجلاتين بعد تذويب وتدهن)وتدهن بصلصة الفراولة الطازجة ثم تحفظ في البراد لحين موعد التقديم
طريقة الكريم الباتيسيير :
راجع وصفة في الميل فوي وتستخدم لملء التارت ثم تصف علي سطحها حبات الفراولة المغسولة والمجففة
تحضير صلصة الفراولة:
يسخن مربي المشمش (تزال قطع المشمش الكبيرة إن وجدت)
يضاف جلي الفراولة المخفف إلي المربي المشمش ويخلطان معا
تستخدم الفرشاة لدهن سطح التارت بصلصة الفراولة
ويمكن وضعها في قوالب تارت صغير وتدهن بجلاتين مذوب في قطر ليكون شفاف ويمنع تأكسد الفاكهة مثل الموز والتفاح


1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP