الأربعاء، 6 أكتوبر 2010

طريقة عمل الكبة المقلية ( بالخطوات المصورة)


الكبة المقلية  ( بالخطوات المصورة)



اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن

وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا


وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها
 
 



احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)
وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية
ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم



الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة



ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)



ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)



ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

واعجنيهم مع بعض



وافرميهم للمرة الثانية



لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة



وعجنتهم مع بعض جيدا



وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور
خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

ونضع الحشوة المناسبة
ونغلقها جيدا






وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

وهذه الكمية


ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت

نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة





ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت



مصدر
http://malekat.com/vb/showthread.php?t=32694

3 ملاحظات:

غير معرف

ana b3mel kol el 7'atwat deh bel zabt bas el moshkla mesh b3raf a3mlha benafs el shkal mn bra b3melha kora 3adya bas ana nefsy a3mlha be nafs el shkl, a3mel ie??

اشراقة شمس

بالنسبة للكبة ماعرفت اعملها مدورة صار فيها فتحات حاولت سد الفتحات وما طلعت بالشكل المرغوب - وطلب خاص مني لكم تنزلون يوتيوب طريقة الكبة يكون اوضح من طريقة عمل الكبة المقلية بالخطوات المصورة

roro

نحنا بسوريا منقول عل هاد الشكل صيايح والمفرد صياح اكلة طيبة جدا جدا بسوريا اصلا مادقت اطيب من اكل سوريا فيه فن واصل ياسلام يم يم يم يم




رورووووووو.........................

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP