الأربعاء، 2 يونيو 2010

طريقة عمل مندي اللحم بفرن الكهرباء بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبقنا اليوم طريقة اعداد مندي اللحم والرز بفرن الكهرباء المقادير
لحم غنم حسب عدد الاشخاص + رز بسمتي+بصل+ثوم+طماطم+فلفل اخضر+ليمون اصفر+بهارات ناعمة+فلفل اسود+ملح+دارسين+خولجان
هيل حب+ليمون اسود+قرنفل


طريقة التحضير
نقوم بتبيل اللحمة بالبصل والثوم المهروس والملح والفلفل الاسود وقليل من البهارات ونعصر عليها الليمون

بعد ذلك نقوم بحمس البصل والثوم مع الملح والبهارات والطماطم

وبعد ذلك نضيف قليل من الماء ونضع الليمون الاسود والهيل والقرنفل والدارسين والخولجان والفلفل الاخضر ونتركه يغلي حوالي عشر دقائق حتى يتشرب العقود طعم المكونات

طبعاً نكون سبق وان غسلنا الرز ونقعناه بماء حار لمدة ثلاثين دقيقة ثم بعد ذلك نصفي الرز من الماء ونضعه على العقود ونضيف عليه ماء حار حتى يتغطى الرز بمقدار رأس السبابه





نقوم بعد ذلك بتغطية قدر الرز بطبقتين من القصدير ونحكم اطرافها جيداً ونعمل فتحات من الوسط بهذا الشكل برأس السكين او بعود (منقاش


بعد ذلك نقوم بفرش اللحم فوق القصدير اللي على القدر بهذا الشكل وحتى يتسرب طعم اللحم الى الرز


بعد ذلك نقوم بفرش اللحم فوق القصدير اللي على القدر بهذا الشكل وحتى يتسرب طعم اللحم الى الرز

بعد ذلك نقوم بوضع القدر داخل فرن الكهرباء . طبعاً نكون مشغلين الفرن لمدة عشر دقائق على الاقل على درجة حرارة 200 على الشعلتين من فوق وتحت

بعد حوالي ساعة وعشرين دقيقة نقوم باخراج القدر ونفتح القصدير من الجهة العليا وندخله الفرن حتى يتحمر اللحم لمدة عشر دقائق


بعد ان يتحمر اللحم نقوم باخراج القدر من الفرن ونشيل اللحم والقصدير من فوق القدر وتكون طبختنا جاهزة للاكل

ثم نضع الرز في صحن واللحم فوقه ونزينه بالفلفل والليمون الاسود والبصل الابيض والطماطم شرائح ونقدمه وبالهناء والعافية
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP