طريقه عمل كفتع مشويه علي الجريل مع الخضار
طريقه عمل كفته مشويه علي الجريل مع الخضار
المكونات
500 جرام لحم بقري مفروم متوسط الدسم
· نصف كوب بقسماط
1 بيضة
1 بصلة - مبشرة
1 فص ثوم - مبشور اختيااري
½ حفنة من البقدونس
ملح
فلفل اسود
كمون
طريقة عمل
نأخذ اللحم المفروم في وعاء الخلط نضيف فتات الخبز والبصل ونعجن والبيض وتعجن
ثم يضاف البقدونس المفروم ناعما والملح والفلفل والكمون ويعجن جيدا.ثم تشكل كرات ثم تبطط وترص ثم توضع في الثلاجه لمده نصف ساعه ثم نسخن الجريل او مقلاه غير لاصقه ونضع قليل من الزيت ونضع قطع اللحم حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري وترفع وتوضع في طبق جانبي
في نفس الجريل او الامقلاه نضع الخضار فلفل شطه والبصل والطماطم مقطعه الي نصفين حتي تشوي وتقلب ثم نضع معاها الكفته علشان تسخن بعد ان تسخن نكون محضرين طبق فيه بصل شرائح بالسماق ونضع فوقه الطفته وحواليه الخضار ويقدم ساخن مع البطاطس المقليه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق